Resep Ayam bumbu Rujak Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam bumbu Rujak yang Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bumbu Rujak Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Ayam bumbu Rujak Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bumbu Rujak yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bumbu Rujak, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam bumbu Rujak enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya adalah gambar tentang Ayam bumbu Rujak yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bumbu Rujak adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bumbu Rujak diperkirakan sekitar 1,5 jam.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bumbu Rujak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Ayam bumbu Rujak memakai 18 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Request suami pengen makan ayam bumbu rujak buat buka puasa.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam bumbu Rujak:
- 1/2 ekor ayam
- secukupnya Minyak
- 200 ml air
- Bumbu halus
- 8 butir bawang merah
- 4 butir bawang putih
- 4 buah cabe merah besar
- 5 buah cabe rawit
- 3 butir kemiri sangrai
- Bumbu cemplung
- 5 lembar daun jeruk
- 2 lembar daun salam
- 3 cm Laos, digeprek
- 2 cm jahe, digeprek
- 1 sdt kaldu jamur
- 1 sdt garam
- 1 sdt gula pasir
- 1 sdt lada bubuk
Langkah-langkah membuat Ayam bumbu Rujak
- Bersihkan ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Sisihkan.
- Siapkan bumbu-bumbu, blender bumbu halus. Sisihkan bumbu cemplung
- Tumis bumbu halus bersama bumbu cemplung sampai harum.
- Masukkan ayam tumis rata sebentar, tambahkan air, garam, kaldu, gula & lada. Aduk rata. Tunggu sampai menyusut. Koreksi rasa jika sudah pas matikan api. Bisa langsung dimakan atau dibakar dulu.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam bumbu Rujak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!