Cara Gampang Membuat Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh, Menggugah Selera

Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Resep Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh, Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang dapat kamu jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh menggunakan 6 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam suwir (sisit) bumbu bawang merah dan sereh . Saya buat kering karena suami ga suka ayam yang masih basah basah gitu hahaha jadi harus kering 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh:

  1. 1/2 kg dada ayam
  2. 7 buah bawang merah (bawangnya agak besar besar)
  3. 5 batang sereh (serehnya juga besar besar)
  4. 10 buah cabai rawit
  5. Secukupnya minyak untuk menggoreng
  6. Secukupnya Garam, masako dan msg (bisa skip)

Cara untuk menyiapkan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh

  1. Cuci ayam dan rebus ayam sampai matang. Lalu goreng ayam sampai golden brown, angkat dan biarkan ayam dingin
  2. Sambil menunggu ayam dingin. Iris tipis bawang merah, serai/sereh dan juga cabai nya
  3. Suwir ayam sesuai selera (bisa kecil kecil) dan juga bisa di agak besar besarkan :)
  4. Siapkan wajan, tumis bawang merah sampai setengah marang dan masukkan serai dan cabainya. Aduk rata :)
  5. Berikan perasa (garam, masako dan msg) aduk rata lagi dan jangan lupa cicipi rasa. Biarkan dan aduk terus sampai sedikir kering ;) yeyyy jadi deu ayam suwirnya. Mantap bangett!!!! Selamat menikmati :)

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam suwir (sisit) Bawang, Cabai, Sereh yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel