Cara Gampang Membuat Ayam udang kulit kembang tahu Anti Gagal

Ayam udang kulit kembang tahu

Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam udang kulit kembang tahu Anti Gagal yang unik?, Resep Ayam udang kulit kembang tahu yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam udang kulit kembang tahu Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam udang kulit kembang tahu yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam udang kulit kembang tahu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam udang kulit kembang tahu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Ayam udang kulit kembang tahu yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam udang kulit kembang tahu sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Ayam udang kulit kembang tahu menggunakan 13 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam udang kulit kembang tahu:

  1. 350 gr daging paha ayam
  2. 250 gr udang
  3. 1 sdm tapioka
  4. 1 putih telur
  5. 2 bawang putih, parut halus
  6. 1/2 ruas jari jahe, parut, rendam air, ambil sarinya
  7. 1-1.5 sdm saos tiram
  8. 1-1.5 sdm kecap asin
  9. 1/2 sdt @lada, kaldu jamur, gula, garam
  10. 2 sdm minyak wijen
  11. 1 lembar kulit kembang tahu
  12. 1 buah wortel, parut
  13. 1-2 batang daun bawang, tumis (dgn minyak wijen/ayam)

Cara untuk membuat Ayam udang kulit kembang tahu

  1. Campur semua adonan
  2. Masukkan ke kulit kembang tahu, kukus atau langsung goreng / kulit pangsit, rebus. Kalo digoreng: bentuk panjang trs gunting kecil2

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam udang kulit kembang tahu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel