Resep Ayam Woku Kemangi, Bisa Manjain Lidah

Ayam Woku Kemangi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Ayam Woku Kemangi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Woku Kemangi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Ayam Woku Kemangi, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Woku Kemangi yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Woku Kemangi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Ayam Woku Kemangi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Ayam Woku Kemangi yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Woku Kemangi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Woku Kemangi diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Woku Kemangi yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Woku Kemangi menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

My first trial Ayam Woku, Rasanya Mantul Maknyos menurut yang makan.. 😅😅

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi:

  1. 1 ekor ayam utuh, potong sesuai selera ya
  2. Bahan Di haluskan
  3. 5 bawang merah
  4. 3 bawang putih
  5. 1 ruas kunyit
  6. 1/2 ruas jahe
  7. Cabe rawit merah (disesuaikan tingkat pedasnya, kalau saya 13)
  8. 9 Cabe kriting merah
  9. 3 kemiri
  10. Bahan tambahan
  11. 5 daun jeruk
  12. 2 tomat merah
  13. 1 batang serai geprek
  14. daun salam
  15. daun kemangi
  16. garam, lada, gula, penyedap rasa
  17. secukupnya Air

Cara untuk menyiapkan Ayam Woku Kemangi

  1. Rebus Ayam dalam keadaan api sudah mendidih.. fungsinya, biar tidak terlalu amis ya... lalu saring ayam dan bilas dengan air dingin..
  2. Tumis semua bahan yang dihaluskan dicampur dengan bahan tambahan, sampai wangi...
  3. Masukan potongan ayam dan daun kemangi 1/2 porsi dulu, lalu masukan air.. (kalau saya air nya agak banyak, jadi ayam bisa empuk)
  4. Setelah air agak asat, test rasa dulu... sudah OK atau belum.. kalau sudah OK, kecilkan api, masukan sisa daun kemangi, aduk2 sampai wangi nya berasa..
  5. Sajikan Ayam Woku pakai nasi panas ya bun... ♥️♥️♥️

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Woku Kemangi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel