Cara Gampang Membuat Rendang / Randang Ayam Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Rendang / Randang Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang / Randang Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Rendang / Randang Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang / Randang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang / Randang Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang / Randang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Rendang / Randang Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang / Randang Ayam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang / Randang Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.
Baca Juga
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang / Randang Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang / Randang Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamu'alaikum..
Bosan masak ayam yang seputaran goreng atau krispi, ini salah satu pilihan terbaik untuk mengolahnya.
Dibanding rendang / randang daging, untuk ayam jauh lebih hemat waktu karena tekstur dagingnya lebih mudah matang.
Resep dari uni @desmawatikuretangin
Terima kasih banyak uni resepnya 🥰
Saya masak hanya setengah dari resep, karena yang makan cuma 2 dewasa dan 1 batita dan juga dalam rangka ramadhan jadi tidak terlalu banyak masaknya.
Jadi, resep juga sedikit disesuaikan dan dimodifikasi 🙏🏻
#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang / Randang Ayam:
- 1/2 kg Ayam
- 500-600 ml Santan dari 1 butir Kelapa
- Secukupnya Gula Garam / Penyedap
- 1 sdm Gula Merah / Gula Jawa, sisir
- Bumbu halus
- 1 sdt Kunyit Bubuk
- 2 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 1 ruas jari Jahe
- 60 gram Cabe
- 1 ruas Lengkuas
- 1 sd Ketumbar
- Rempah
- 5 buah Cengkeh
- 1 buah Bunga Lawang
- 1-2 cm Kayu Manis
- 1/2 buah Pala
- 1 lembar Daun Kunyit, simpul
- 3 lembar Daun Jeruk, buang tulang
- 1 batang Serai
Cara untuk menyiapkan Rendang / Randang Ayam
- Tumis bumbu halus dan rempah hingga layu dan wangi.
- Tambahkan santan. Masak hingga sisa separo atau hingga keluar minyak.
- Masukkan ayam dan kentang, aduk rata.
- Masak hingga kuah mengering. (Saya gunakan api sedang cenderung kecil). Angkat, sajikan.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang / Randang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!