Cara Gampang Membuat Rendang / Randang Ayam Anti Gagal

Rendang / Randang Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Rendang / Randang Ayam yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Rendang / Randang Ayam yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Rendang / Randang Ayam yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rendang / Randang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang / Randang Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rendang / Randang Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar mengenai Rendang / Randang Ayam yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rendang / Randang Ayam adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rendang / Randang Ayam diperkirakan sekitar 60 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rendang / Randang Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Rendang / Randang Ayam memakai 20 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum..

Bosan masak ayam yang seputaran goreng atau krispi, ini salah satu pilihan terbaik untuk mengolahnya.
Dibanding rendang / randang daging, untuk ayam jauh lebih hemat waktu karena tekstur dagingnya lebih mudah matang.

Resep dari uni @desmawatikuretangin
Terima kasih banyak uni resepnya 🥰

Saya masak hanya setengah dari resep, karena yang makan cuma 2 dewasa dan 1 batita dan juga dalam rangka ramadhan jadi tidak terlalu banyak masaknya.

Jadi, resep juga sedikit disesuaikan dan dimodifikasi 🙏🏻


#CookpadCommunity_Sumbar
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Rendang / Randang Ayam:

  1. 1/2 kg Ayam
  2. 500-600 ml Santan dari 1 butir Kelapa
  3. Secukupnya Gula Garam / Penyedap
  4. 1 sdm Gula Merah / Gula Jawa, sisir
  5. Bumbu halus
  6. 1 sdt Kunyit Bubuk
  7. 2 siung Bawang Putih
  8. 4 siung Bawang Merah
  9. 1 ruas jari Jahe
  10. 60 gram Cabe
  11. 1 ruas Lengkuas
  12. 1 sd Ketumbar
  13. Rempah
  14. 5 buah Cengkeh
  15. 1 buah Bunga Lawang
  16. 1-2 cm Kayu Manis
  17. 1/2 buah Pala
  18. 1 lembar Daun Kunyit, simpul
  19. 3 lembar Daun Jeruk, buang tulang
  20. 1 batang Serai

Cara untuk menyiapkan Rendang / Randang Ayam

  1. Tumis bumbu halus dan rempah hingga layu dan wangi.
  2. Tambahkan santan. Masak hingga sisa separo atau hingga keluar minyak.
  3. Masukkan ayam dan kentang, aduk rata.
  4. Masak hingga kuah mengering. (Saya gunakan api sedang cenderung kecil). Angkat, sajikan.

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Rendang / Randang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel