Resep Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) Anti Gagal

Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto)

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto), Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto), Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Bagaimana Membuat Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) yang dapat kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) adalah 10 -12 potong. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) menggunakan 14 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Aku bikin ini pake 2 kg ayam yang dipotong2, sebenernya ayam mending dipresto dalam keadaan utuh (ekoran) cuma kali ini ayamnya udah tanggung dipotongin sama ibuku jadi ya sudahlah hehehe.. Ayam presto ini dikulkas bisa tahan sampe 3-4 hari. Tinggal goreng aja kalo mau makan.
#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Bandung

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto):

  1. 2 kg Ayam
  2. 6 siung bawang putih
  3. 6 siung bawang merah
  4. 2 ruas lengkuas
  5. 1 sdm kunyit bubuk
  6. 1 sdm ketumbar bubuk
  7. 4 lbr daun salam
  8. 2 batang sereh
  9. 4 lbr daun jeruk
  10. 6 butir kemiri
  11. 1/2 sdt merica
  12. 1 sdm garam
  13. 1 sdt kaldu bubuk
  14. 500 ml air

Langkah-langkah membuat Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto)

  1. Siapkan bumbu2, haluskan bawang2an, lengkuas dan kemiri
  2. Potong2 ayam jika ingin dipotong. Bisa juga menggunakan ayam ekoran. Siapkan bumbu yang serbuk seperti merica, garam, kaldu bubuk, kunyit bubuk dan ketumbar bubuk. Aduk bumbu dengan 500 ml air
  3. Taruh ayam ke dalam panci presto, masukan bumbu yang telah dihaluskan tadi, masukan juga cairan bumbu bubuk yang sudah dilarutkan. Geprek sereh dan masukan juga ke dalam panci preto bersama dengan daun salam dan daun jeruk. Tambahkan air jika dirasa kurang.
  4. Tutup panci presto dan nyalakan kompor, dipresto sekitar 25 menit
  5. Setelah matang, buka panci presto kemudian pisahkan air dan ayam prestonya. Jika ingin dimakan langsung goreng saja. Sebagian bisa di simpan di tupperware untuk persediaaan dan masukan ke kulkas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Tulang Lunak (Ayam Presto) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel