Cara Gampang Membuat Risol rogout ayam yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Resep Risol rogout ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol rogout ayam yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Risol rogout ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Risol rogout ayam yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Risol rogout ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Risol rogout ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar tentang Risol rogout ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Risol rogout ayam adalah 10 0rang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Risol rogout ayam diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Risol rogout ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Risol rogout ayam menggunakan 22 bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Isinya creamy,cocok buat yang lagi malas makan nasi, makan 2 buah sudah kenyang.
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Risol rogout ayam:
- Bahan isian risol:
- 300 gr dada ayam,dihaluskan
- 2 buah wortel
- 2 buah kentang
- 4 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 1 siung bawang bombai
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt kaldu ayam
- 1/2 sdt lada halus
- 2 sdm susu bubuk
- 2 sdm tepung segitiga biru
- 3 sdm susu kental
- 1 genggam seledri
- 30 gr keju parut (keju kraft ukuran kecil)
- Bahan kulit risol
- 250 gr tepung segitiga
- 1 butir telur
- 3 sdm sagu
- 1/2 sdt garam
- 5 sdm minyak sayur
- 550 ml air
Cara untuk membuat Risol rogout ayam
- Bersihkan dada ayam dari tulang lalu blender
- Tumis bawang merah +bawang putih yg sudah di haluskan
- Masukkan bawang bombai yg di iris2 kotak
- Masukkan dada ayam yg sudah di haluskan,aduk rata
- Masukkan wortel dan kentang yg sudah di potong dadu
- Tambah kan air,aduk rata.tambahkan garam,lada,kaldu ayam,susu kental,susu bubuk.masak sampai wortel kentang lembut
- Tambahkan keju parut dan seledri
- Masukkan tepung,masak hingga kental. Lalu matikan api
- Kulit risol,masukkan semua bahan aduk rata.saring bila perlu agar tidak bergerindil.lalu diamkan selama 20 menit
- Cetak ditevlon sampai habis. Lalu isi dengan isian risol
- Goreng di api sedang sampai kecoklatan
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Risol rogout ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!