Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk yang Sempurna yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk yang bisa Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk adalah 4-5 Orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk diperkirakan sekitar 20 Menit.
Baca Juga
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk menggunakan 11 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Assalamualaikum yeorobun aku mau bagiin resep lagi nih yuk cek resepnya jangan lupa like and recook ya
#PejuangGoldenBatikApron
#GoldenBatikApron
#CookpadCommunitySurabaya
#PekanPosbar
#Ramadhan
#MenuBerbukaPuasa
#MenuSahurSimple
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk:
- 250 gr Daging Ayam
- 200 gr Tahu (optional)
- Bumbu Halus
- 4 Siung Bawang Putih
- 3 Siung Bawang Merah
- 8 Buah Cabai Rawit (boleh ditambah)
- Bumbu Pelengkap
- 5 Lembar Daun Jeruk
- 1 Batang Serai
- 1 Sdt Gula Merah
- Secukupnya Garam
Cara untuk membuat Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk
- Goreng tahu hingga kecoklatan. Haluskan bumbu halus lalu tumis hingga harum
- Masukkan air dan ayam yang sudah dipotong, tambahkan garam dan gula. Jika sudah matang/ mendidih masukkan tahu
- Angkat dan sajikan, selamat mencoba ya
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Bumbu Pedas Daun Jeruk yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!