Cara Gampang Menyiapkan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang Bikin Ngiler
Lagi mencari ide Resep Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu), Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Bagaimana Membuat Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu), pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang bisa kamu jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) memakai 16 bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Resep andalan buat stok lauk si kecil,
jika sempat bikin sendiri lebih sehat dan bersih bund dari pada beli kemasan ☺️
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu):
- 500 gr daging ayam tanpa tulang
- 1 buah wortel
- 1 bawang bombay
- 2 sdm margarin
- 150 gr (7 lembar) roti tawar tanpa tepi
- 250 ml susu cair
- 4 siung bawang putih
- 1/2 sdt garam
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1 sdt kaldu bubuk (saya pakai totole kaldu jamur)
- 2 kuning telur
- Bahan baluran:
- 2 putih telur
- Sejimpit garam (campur ke putih telur)
- 200 gr tepung panir
- Secukupnya terigu
Langkah-langkah membuat Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu)
- Cuci bersih ayam dan bahan lainnya, lalu haluskan, saya pakai chopper, dulu ketika blm punya saya uleg sampai halus
- Potong dadu kecil wortel dan bombay, lalu tumis dg margarin hingga layu
- Kemudian chopper roti tawar dengan separo susu cair, atau bisa diremas remas saja
- Campur semua bahan dalam wadah, aduk dan ratakan
- Kukus selama 30 menit, angkat dinginkan lalu potong2 (saya potong jadi 52 persegi tipis)
- Celupkan ke dalam terigu, lalu ke putih telur dan selanjutnya tepung panir
- Masukkan dalam wadah lalu tutup rapat dan simpan dalam freezer, tinggal goreng deh ketika akan disajikan. Tabungan lauk si kecil, lebih terjamin kebersihan dan rasanya, pastinya lebih hemat juga kan 🥰🥰
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Nugget Ayam ala Bu Fatmah (Tanpa Terigu) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!