Resep Chiken Katsu yang Enak Banget

Chiken Katsu

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Chiken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chiken Katsu Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Chiken Katsu, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chiken Katsu yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chiken Katsu, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chiken Katsu enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Chiken Katsu yang bisa Anda jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chiken Katsu adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chiken Katsu diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Chiken Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Chiken Katsu menggunakan 16 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chiken Katsu:

  1. 2 potong dada ayam fillet
  2. 1 buah telur
  3. 10 sdm tepung roti
  4. Bahan adonan tepung basah
  5. Keju mozarella (optional)
  6. 10 sdm Tepung terigu
  7. 5 sdm Maizena
  8. 1 sdt Baking powder
  9. 1 sdt kaldu ayam
  10. secukupnya Air
  11. secukupnya Merica
  12. Pelengkap
  13. 1 buah wortel
  14. secukupnya Kol
  15. 1 buah kentang
  16. 1 buah tomat

Langkah-langkah untuk membuat Chiken Katsu

  1. Potong pipih dada ayam,
  2. Campurkan semua bahan adonan tepung basah
  3. Masukkan ayam ke dalam adonan tepung basah,
  4. Lalu masukkan ke dalam telur yg sudah di kocok,
  5. Setelah itu tutup dengan tepung roti. pastikan semua bagian tertutup
  6. Goreng dengan suhu rendah / medium, agar daging ayam matang sempurna,
  7. Sambil menunggu, kita bisa buat salad dari kol, wortel, tomat dan tambahan kentang goreng nya
  8. Untuk saus, cukup dengan saus cabe. Dan mayonaise untuk saladnya

    Selamat mencoba..

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chiken Katsu yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel