Bagaimana Membuat Ayam Palekko Anti Gagal

Ayam Palekko

Sedang mencari ide Resep Ayam Palekko yang Enak yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Palekko, Bikin Ngiler memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Palekko, Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Palekko yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Palekko, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Ayam Palekko yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Ayam Palekko yang dapat Anda jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Palekko adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Palekko diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Palekko sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam Palekko menggunakan 17 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Cooksnap dari bunda Erni Apriana
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasak

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam Palekko:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 2 batang sereh
  3. 2 ruas lengkuas
  4. 3 lembar daun salam
  5. 3 lembar daun jeruk
  6. 1/4 sdt merica bubuk
  7. 200 ml air
  8. 2 sdt garam
  9. 3 sdm minyak
  10. Bumbu halus:
  11. 6 siung Bawang merah
  12. 5 siung Bawang putih
  13. 4 buah Cabe merah
  14. 2 ruas Kunyit
  15. 1 ruas Jahe
  16. 1 sdt Ketumbar
  17. 5 buah Kemiri

Langkah-langkah membuat Ayam Palekko

  1. Sangrai kemiri. Siapkan bumbu-bumbu. Bersihkan ayam.
  2. Uleg atau blender bumbu halus.
  3. Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum, tambahkan daun salam, daun jeruk, sereh dan lengkuas. Aduk.
  4. Tambahkan ayam, aduk hingga ayam terlumuri bumbu. Tunggu hingga ayam berubah warna, tambahkan air dan sisa bahan, aduk. Tunggu hingga kuah menyusut, cicipi dan koreksi rasa. Angkat.
  5. Sajikan dengan nasi putih hangat.

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Ayam Palekko yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel