Cara Gampang Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang Bikin Ngiler

Tahu Bakso Ayam Udang

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tahu Bakso Ayam Udang yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Resep Tahu Bakso Ayam Udang, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tahu Bakso Ayam Udang yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tahu Bakso Ayam Udang, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tahu Bakso Ayam Udang yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tahu Bakso Ayam Udang yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang menggunakan 15 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Recook: 11 Mei 2018

Orang serumah suka tahu bakso. Penasaran kalau bikin sendiri bagaimana ribet & hasilnya. Tidak punya alat untuk menggiling daging...pakai pisau untuk mencincang ayam & udangnya.

Sumber: http://www.diahdidi.com/2013/06/tahu-bakso-ayam-udangtak-kalah-enak.html?m=1

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang:

  1. 5 buah tahu soka/ sumedang (me: tahu putih seadanya)
  2. 150 gr daging ayam bagian dada, cincang halus
  3. 50 gr udang, cincang halus
  4. 1 butir telur untuk campuran adonan
  5. 50 gr tepung tapioka
  6. 1/2 sachet kecil kaldu ayam bubuk
  7. 1/2 sdt gula pasir
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 1 batang daun bawang, iris tipis
  10. Bumbu halus:
  11. 1 siung bawang putih
  12. 1 siung bawang merah
  13. Bahan pencelup:
  14. 1 butir telur, dikocok (bahan pencelup untuk menggoreng)
  15. atau menggunakan adonan tepung untuk gorengan

Cara untuk menyiapkan Tahu Bakso Ayam Udang

  1. Tahu putih belah dua. Saya ambil sebagian tengahnya agar mudah ngisi adonannya.
  2. Campur ayam & udang cincang dengan bumbu halus & bumbu lainnya. Aduk rata.
  3. Masukkan telur, aduk rata kembali.
  4. Masukkan tepung tapioka, aduk rata. Jangan terlalu lama agar adonan bakso tidak alot.
  5. Masukkan daun bawang, aduk rata.
  6. Masukkan adonan bakso ke dalam tahu.
  7. Kukus selama 20 menit (hingga matang).
  8. Celupkan tahu bakso yang sudah matang ke dalam kocokan telur/ adonan tepung, lalu goreng hingga berwarna keemasan.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tahu Bakso Ayam Udang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel