Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Kecap Pedas, Menggugah Selera

Ayam Kecap Pedas

Sedang mencari ide Resep Ayam Kecap Pedas Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Ayam Kecap Pedas, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Ayam Kecap Pedas yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Kecap Pedas yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Kecap Pedas, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap Pedas enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Ayam Kecap Pedas yang dapat Anda jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Ayam Kecap Pedas yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap Pedas memakai 13 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Resep ini bisa menjadi inspirasi buat stok lauk frozen di kulkas, jadi kalo lagi mager, tinggal keluarkan dan panaskan, bisa juga dijadikan ayam bakar.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Kecap Pedas:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Daun salam, lengkuas, sereh
  3. Kaldu bubuk, kecap, garam, gula
  4. Secukupnya air
  5. Bumbu halus
  6. 5 butir Bawang merah
  7. 3 siung Bawang putih
  8. Cabe rawit 9 buah/sesuaikan selera
  9. 1 ruas jari Kunyit
  10. 2 ruas jari Jahe
  11. 1 sdt Ketumbar
  12. 2 butir Kemiri
  13. secukupnya Lada

Cara membuat Ayam Kecap Pedas

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian, saya pakai ukuran kecil agar lebih meresap.
    Blender/haluskan bahan bumbu halus.
    Lengkuas, sereh digeprek
  2. Panaskan minyak, masukkan bumbu halus saat setengah matang masukkan salam, sereh dan lengkuas.

    Pastikan bumbu benar-benar matang dengan tanda minyak sudah terpisah.
  3. Masukkan ayam yg sudah dibersihkan tumis hingga setengah matang, lalu masukkan air ±200ml, saat air sudah mulai menyusut masukkan garam, gula, kaldu dan kecap. Biarkan hingga ayam matang dan bumbu meresap, jangan lupa koreksi rasa.
    Dan siap dihidangkan..

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Kecap Pedas yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel