Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap yang Sempurna

Ayam Kecap

Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Kecap Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Ayam Kecap, Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Ayam Kecap Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Kecap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Kecap, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Kecap enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar mengenai Ayam Kecap yang dapat kalian jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Kecap yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Kecap menggunakan 9 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Gegara kemaren dpt nasi kotak isinya ayam kecap, eeekkkhh jagoanku langsung minta di bikinin ayam kecap juga 😃😃 .. alhamdulillah makannya banyaaakkk bangett 😁 .. beneran pngn ayam kecap 😋😋 .. sehat terus ya aa jagoan ibu 😘😘😘😘

Masak bumbu simple tetap enaakk ... 🤗🤗

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Kecap:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 3 siung bawang merah
  3. 2 siung bawang putih
  4. 4 butir kemiri
  5. 1/4 sdt kunyit bubuk
  6. Lada biji secukupnya
  7. Kecap manis secukupnya / selera
  8. secukupnya Kaldu ayam bubuk
  9. 400 ml air

Cara untuk membuat Ayam Kecap

  1. Siapkan bahan.. daging ayam yg sdh di rebus sbntr, kemudian haluskan bawang merah bawang putih, kemiri dan lada biji..
  2. Tumis bumbu dan masukan kunyit bubuk, tumis sampai harum dan tidak bau mentah.. kemudian masukan daging ayam yg sdh di rebus.. aduk rata
  3. Tambahkan kecap manis, aduk rata.. lalu tambahkan air.. masukan kaldu ayam dan masak sampai airnya menyusut.. koreksi rasa..
  4. Setelah menyusut angkat..

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Ayam Kecap yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel