Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Yakiniku, Lezat Sekali

Chicken Yakiniku

Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Chicken Yakiniku yang Enak Banget yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Yakiniku, Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara memasak Resep Chicken Yakiniku yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Chicken Yakiniku yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Yakiniku, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken Yakiniku yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar berkaitan dengan Chicken Yakiniku yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Yakiniku adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Yakiniku diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Chicken Yakiniku yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Chicken Yakiniku memakai 20 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Salah satu masakan favorit suami. Plus ditambah dulunya suami tidak suka salad, ajaibnya sekarang jadi suka 🥰💖

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken Yakiniku:

  1. 500 gram ayam fillet (dada)
  2. Daun bawang secukupnya (saya 3)
  3. 1 butir bawang bombay
  4. Sedikit kecap manis
  5. Kaldu bubuk dan sedikit gula pasir
  6. Minyak untuk menumis
  7. Bahan Marinasi
  8. 1/2 sendok minyak wijen
  9. Sedikit garam
  10. Bawang putih bubuk
  11. 1/2 sdt lada bubuk
  12. 2 sdm saus tiram
  13. secukupnya Kecap asin
  14. 1,5 sdm saus tomat
  15. 1 sdt kecap inggris
  16. Salad
  17. 1 buah wortel
  18. 1/2 Kol
  19. 1/4 Lobak
  20. secukupnya Mayonais

Cara untuk menyiapkan Chicken Yakiniku

  1. Cuci bersih dan potong ayam fillet tipis dadu. Masukkan kedalam wadah.
  2. Campurkan bahan marinasi ke dalam wadah yang berisi ayam tersebut, lalu simpan di dalam kulkas minimal 30 menit.
  3. Potong daun bawang, sisihkan
  4. Potong bawang bombay, sisihkan
  5. Panaskan minyak goreng/margarin, tuang bawang bombay. Tumis sampai harum
  6. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi, tambahkan sedikit kecap manis dan air, aduk rata. Tunggu hingga matang
  7. Masukkan potongan daun bawang, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa.
  8. Pembuatan salad: potong semua bahan, letakkan di wadah, tambahkan mayonais diatasnya.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Yakiniku yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel