Resep Ayam Gagape Makasar, Lezat Sekali

Ayam Gagape Makasar

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam Gagape Makasar yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam Gagape Makasar, Lezat Sekali memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Ayam Gagape Makasar Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Gagape Makasar yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Gagape Makasar, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Ayam Gagape Makasar yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Gagape Makasar yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Ayam Gagape Makasar sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Ayam Gagape Makasar menggunakan 15 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Alhamdulillah masih ada stooook walaupun ntah ini lebaran jaman kapan 😅 Semoga bisa segera bebikin-bikin, kangen bangetttt 🥲

Ini saya buat untuk keluarga besar saya waktu berkunjung di rumah orang tua. Bukan karena kami orang Makasar (jawa tulen 😂) tapi karena penasaran sama kuliner ayam di campur kelapa parut sangrai, dan ini masakan pertama saya menggunakan santan asli dari kelapa, biasanya instan 😆🙈. Bahan yang saya gunakan persis (beda takaran bumbu aja) dari Sajian Sedap tapi dengan cara memasak yang disesuaikan dengan tata cara ibu saya masak (saya mah manut aja ya). Nah karena pasukan yang nungguin banyak jadi foto super seadanya 🙈🙏.

#PejuangGoldenBatikApron
#CookpadCommunity_Malang
#SA_YukBisaYuk

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Gagape Makasar:

  1. 1 ekor ayam, potong 6-8
  2. 2 lembar daun salam
  3. 2 buah serai, iris² bagian putihnya
  4. 500 ml santan dari ½ butir kelapa
  5. 1/4 butir kelapa muda atau sedang, parut
  6. 1 sdt garam
  7. 1 sdt gula pasir
  8. 1/4 sdt lada bubuk
  9. Bumbu Halus
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 2 cm lengkuas
  13. 1 cm kunyit bakar
  14. 1/4 sdt jinten
  15. 1 sdt ketumbar bubuk

Cara untuk menyiapkan Ayam Gagape Makasar

  1. Sangrai kelapa parut hingga kecoklatan dan ringan
  2. Tumis bumbu halus hingga cukup harum kemudian tambahkan daun salam dan serai, masak hingga harum
  3. Tambahkan ayam, aduk rata hingga warna ayam berubah
  4. Kemudian tuang santan, masak hingga mendidih. Tambahkan garam, gula, dan lada, aduk rata. Set api kecil, tutup wajan, aduk-aduk hingga ayam empuk
  5. Terakhir, tambahkan kelapa sangrai, aduk rata. Matikan api.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam Gagape Makasar yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel