Cara Gampang Membuat Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan), Enak

Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan)

Anda sedang mencari ide Resep Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang Enak yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Next adalah gambar seputar Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) adalah 6-7 pcs ayam. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) diperkirakan sekitar 1 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) menggunakan 24 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan):

  1. Bumbu Marinasi
  2. 1/2 ekor ayam (me : ayam paha 7 potong)
  3. 1 jeruk nipis
  4. 1/2 sdt merica bubuk
  5. 1/2 sdt garam
  6. Bumbu Halus
  7. 6 siung bawang putih
  8. 10 siung bawang merah
  9. 5 kemiri sangrai
  10. 2-3 cm jahe, lengkuas, dan kunyit
  11. 2-3 terasi udang (me : terasi abc)
  12. Bumbu giling
  13. 20 cabai merah keriting
  14. 4 cabai s*tan
  15. 1-2 tomat merah
  16. Bahan lainnya
  17. 1-2 batang serai
  18. 3 daun salam
  19. 4 daun jeruk
  20. 1 bungkus santan kara
  21. 2 sdm gula merah (disisir)
  22. 4 sdm air asam jawa
  23. 1/2 sdt garam
  24. 1/2 sdt gula

Langkah-langkah untuk membuat Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan)

  1. Bersihkan ayam, lalu masukkan bumbu marinasi dan diamkan selama 30 menit
  2. Haluskan semua bumbu halus. Setelah itu rebus cabai selama 5 menit, setelah selesai gilingkan cabai beserta tomat.
  3. Tumis bumbu halus (add : serai, daun salam, daun jeruk, garam, gula) hingga wangi dan mengeluarkan minyak. Setelah itu masukkan ayam beserta bumbu cabai sambil diaduk rata. Campurkan bahan lain seperti santan, air asam jawa, dan gula merah. Aduk kembali hingga rata. Lalu ungkep ayam hingga bumbu meresap.
  4. Setelah itu, panggang ayam tsb bisa menggunakan teflon maupun oven yaa. (Optional : ayam bisa taro di kulkas dan sewaktu urgent bisa kita panggang)

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Ayam bakar bumbu rujak (recook : Chef Devina Hermawan) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel