Resep Chicken Oil (Schmaltz) Anti Gagal

Chicken Oil (Schmaltz)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Chicken Oil (Schmaltz) yang Enak yang unik?, Resep Chicken Oil (Schmaltz) yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chicken Oil (Schmaltz) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Oil (Schmaltz) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Oil (Schmaltz), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Chicken Oil (Schmaltz) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Chicken Oil (Schmaltz) yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Chicken Oil (Schmaltz) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Chicken Oil (Schmaltz) menggunakan 2 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Udah lama banget mau bikin ini, baru sempet sekarang. Resep dari Dr Tan, Dr Mouina dan Nabilla Ayumi. Ini lemak baik untuk boost bb anak, biidznillah semoga membawa manfaat. Aamiin

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Chicken Oil (Schmaltz):

  1. 300 gr Kulit Ayam Boiler (Ayam Kampung lebih bagus)
  2. Wadah Kaca

Cara membuat Chicken Oil (Schmaltz)

  1. Cuci bersih kulit ayam, tiriskan hingga air nya mengering. Boleh di elap pakai tisu
  2. Siapkan wajan anti lengket, lalu masukkan seluruh kulit ayam ke wajan. Gunakan api paling kecil
  3. Saya memasak 1 jam 30 menit agar minyak nya keluar semua. Setelah itu masukkan ke wadah kaca lalu simpan suhu ruang. Bertahan 1 minggu ya bun, jika di freezer bertahan 3bulan.
  4. Ini hasil nya, dapat 50ml. Alhamdulillah. Selamat mencobašŸ¤
  5. Oiya untuk kulit ayam nya saya goreng garing untik cemilan suami. Tinggal tambah garam sedikit, enak bgd rasa nya.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Chicken Oil (Schmaltz) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel