Bagaimana Menyiapkan Rendang Ayam yang Bikin Ngiler
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Rendang Ayam yang Enak Banget yang unik?, Resep Rendang Ayam Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rendang Ayam yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rendang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rendang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Rendang Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Rendang Ayam yang dapat sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Rendang Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Rendang Ayam memakai 25 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Bismillah
Dirumah saya biasanya bikin rendang selalu daging sapi tapi kali ini saya coba dengan daging ayam. Alhamdulillah, ternyata tidak mengecewakan, enak banget dan layak masak ulang 😍🤤.
Rempah bumbu yang dipakai saya dapatkan referensinya dari cookpad, website dan kanal youtube, rata-rata sama saja sih tinggal takarannya yang disesuaikan.
#godainramsay_1
#godapaders_2022
#komunitaspaders
#pejuanggoldenbatikapron
#cookpadindonesia
#GBAku
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Rendang Ayam:
- 700 gr ayam, potong 6 bagian
- 50 gr kelapa parut
- 400 ml santan kental
- 1 sdm air asam jawa (kl punya asam kandis lebih baik)
- Secukupnya Garam dan kaldu bubuk
- Bahan bumbu
- 4 siung bawang putih
- 10 buah bawang merah
- 10 buah cabe merah keriting
- 6 butir kemiri
- 1/2 ruas telunjuk kunyit
- 1 ruas telunjuk jahe
- 1 jempol lengkuas muda
- 1 batang sereh
- 1 lembar daun kunyit segar
- 1 lembar daun salam segar
- 2 lembar daun jeruk segar
- 1/2 sdm ketumbar
- 1/2 sdt merica
- 1/4 sdt jinten
- 3 cm kayu manis
- 2 butir cengkeh
- 1/2 kuntum bunga lawang
- 1 butir kapulaga
- 1/4 sdt pala
Langkah-langkah untuk menyiapkan Rendang Ayam
- Sangrai kelapa parut sampai kecoklatan. Sebagian di blender halus nanti di tumis bersama bumbu.
- Blend sampai halus semua bahan bumbu dan sebagian kelapa sangrai.
- Panaskan minyak secukupnya, tumis bumbu halus sampai matang dan wangi. Masukkan ayam aduk-aduk sampai terbalur.
- Tuang santan kental dan air asam jawa. Masak sambil sesekali diaduk sampai kuah menyusut. Setelah kuah tinggal setengahnya masukkan garam, kaldu bubuk dan kelapa sangrai. Masak kembali, ditahap ini sering-seringlah mengaduk supaya tidak gosong di bagian bawah. Masak sampai mengental. Koreksi rasa, matikan api.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Rendang Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!