Langkah Mudah untuk Menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) Anti Gagal

Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Rica rica Jawa tulang ayam (balungan), Enak untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Rica rica Jawa tulang ayam (balungan), mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang dapat kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) menggunakan 16 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ada perbedaan antara rica rica menado dan rica rica Jawa.. rica rica menado menggunakan kemangi sebagai penyedap...sedangkan rica rica Jawa rada manis , Krn ada tambahan gula merah dan kecap manis

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan):

  1. 1 kg tulang punggung ayam
  2. 1 batang serai
  3. 2 lembar daun salam
  4. 2 lembar daun jeruk
  5. 1/2 bata gula merah
  6. 3 SDM kecap manis
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu jamur
  9. Bumbu halus
  10. 8 siung bawang merah
  11. 4 siung bawang putih
  12. 10 bh cabai keriting merah
  13. 5 bh cabai rawit
  14. 1 sdt Laos bubuk
  15. 1 sdt jahe bubuk
  16. 1 sdt lada bubuk

Langkah-langkah membuat Rica rica Jawa tulang ayam (balungan)

  1. Potong potong tulang punggung ayam sesuai selera dan cuci bersih
  2. Siapkan bumbu halus blender hingga halus
  3. Tumis hingga harum lalu tambahkan air 3 gelas
  4. Masukan ayam, tambah gula Jawa, kecap manis, serei, daun jeruk dan daun salam, tambahkan garam dan kaldu jamur
  5. Masak hingga air habis, dan makanan siap di hidangkan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rica rica Jawa tulang ayam (balungan) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel