Resep Ayam panggang yang Enak

Ayam panggang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan Ayam panggang yang Lezat Sekali yang unik?, Resep Ayam panggang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Ayam panggang, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam panggang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam panggang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Ayam panggang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam panggang yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam panggang adalah 6 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam panggang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam panggang menggunakan 13 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Baca Juga

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Ayam panggang:

  1. 1 ekor ayam
  2. 1 buah lemon
  3. Bumbu halus
  4. 8 siung bawang merah
  5. 5 siung bawang putih
  6. 1 ruas kunyit
  7. 1 ruas lengkuas
  8. 1 ruas jahe
  9. 4 butir kemiri
  10. 3 sdt garam
  11. Bahan oles
  12. 3 sdm kecap
  13. 1 saset madu

Langkah-langkah untuk membuat Ayam panggang

  1. Haluskan bumbu
  2. Tumis hingga matang
  3. Cuci ayam beri perasan jeruk, tunggu sebentar lalu cuci bersih
  4. Ratakan ayam dengan bumbu, tusuk - tusuk ayam dengan garpu, simpan d freezer semalaman.
  5. Saya keluarkan jam 4 pagi dr freezer tungu hingga ayam tidak beku
  6. Didihkan air di kukusan lalu kukus ayam 25 menit. Panaskan oven.
  7. Panggang ayam 45 menit dengan panas atas bawah suhu 200⁰ sambil oleskan bahan olesan.
  8. Setelah 45 menit oleskan bahan olesan tunggu 10 menit

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam panggang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Artikel Terkait

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel