Resep Ayam Ungkep, Bisa Manjain Lidah

Ayam Ungkep

Lagi mencari ide Resep Ayam Ungkep yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Ayam Ungkep, Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Bagaimana Membuat Ayam Ungkep Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam Ungkep yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Ungkep, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam Ungkep yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar tentang Ayam Ungkep yang bisa kamu jadikan ide.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Ayam Ungkep yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Ungkep menggunakan 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Rencananya mau bikin sayur soto buat buka nti, biar ky orang hajatan ayamnya q ungkep aja sekalian buat sahur

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Ayam Ungkep:

  1. 500 gr ayam, potong sesuai selera
  2. 1 bh sere, geprek
  3. 1 cm lengkuas, geprek
  4. 1 cm jahe, geprek
  5. 2 lembar daun salam
  6. 3 lembar daun jeruk
  7. secukupnya Garam, gulpas, penyedap
  8. Bumbu Halus :
  9. 7 btr bamer
  10. 4 siung baput
  11. 4 btr kemiri
  12. 1 ruas kunyit
  13. 1 sdt ketumbar

Langkah-langkah membuat Ayam Ungkep

  1. Rebus air smp mendidih lalu masukkan ayam, bumbu halus beserta bumbu pelengkap lain
  2. Tutup panci dan biarkan ayam smp empuk
  3. Masak smp bumbu meresap dan air menyusut
  4. Setelah itu biarkan smp dingin dan ayam ungkep sdh siap (bisa dimasukkan kulkas dan digoreng kapan saja)

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam Ungkep yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel