Resep Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao Anti Gagal
Lagi mencari inspirasi Resep Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao, Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyajikan Resep Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao yang bisa sobat jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao menggunakan 22 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Aku pakai resep mba Nina (Blog Catatan Nina). Rasanya enak dan pas di lidah kami :) Cuma aku tambahkan paprika, itu optional aja sih ya, kebetulan aku ada stoknya jadi sekalian deh di pakai :)
#chickenkungpao
#kreasimasakanayam
#CookpadCommunity_Depok
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao:
- 400 gr fillet ayam, potong kotak besar
- 3 siung bawang putih, haluskan
- 1 sdt kecap manis
- 1/2 sdt merica bubuk
- 1/2 sdt garam
- 1 sdt minyak wijen
- 1 sdt saus tiram
- 2 sdm saus tomat
- 1 bawang bombay, iris memanjang
- 1 sdm gula (atau sesuai selera)
- 1/2 sdt air jeruk nipis
- 2 buah cabe merah, iris serong (bisa juga pakai cabe keriting)
- 100 ml air
- 1 sdt maizena, dilarutkan dengan sedikit air
- 2 sdm minyak goreng
- Bahan Saus :
- 2 siung bawang putih, geprek dan cincang halus
- 2 sdm saus tiram
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt minyak wijen
- Pelengkap :
- 50 gr kacang mede goreng
Langkah-langkah untuk menyiapkan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao
- Campur fillet ayam dengan bawang putih, kecap manis, merica bubuk, garam, minyak wijen dan saus tiram. Aduk hingga tercampur rata dan biarkan selama 30-60 menit agar meresap.
- Goreng fillet ayam hingga matang sebentar saja, jangan sampai terlalu kering ya.
- Panaskan minyak, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga layu dan harum. Masukkan cabe merah, aduk rata. Masukkan fillet ayam, aduk data.
- Masukkan saus tomat, saus tiram, kecap manis, gula pasir dan minyak wijen. Aduk rata.Tuang air, masak hingga mendidih
- Tambahkan larutan maizena sedikit demi sedikit hingga kekentalan yang diinginkan, kemudian masukkan air jeruk nipis. Aduk rata dan test rasa.
- Angkat dan sajikan dengan taburan kacang mede goreng (bila ingin tercampur dengan sausnya, bisa dimasukannan sesaat sebelum diangkat). Sajikan hangat
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Chicken Kung Pao/Ayam Kung Pao yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!