Resep Tongseng Ayam yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongseng Ayam yang dapat kalian jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 26 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Buat tongseng lagi, kali ini pakai daging ayam. Gurih creamy tapi tanpa santan loh, di sini saya pakai FiberCreme 👍
Source WienaTan - Cookpad
#CookpadCommunity_Pontianak
#CookpadCommunity_Borneo #CookpadCommunity_Kalbar
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tongseng Ayam:
- 250 gr daging ayam, iris tipis
- 3 sdm Fiber Creme
- 6 lembar kol, iris tipis buang tulang
- 1 bh tomat, potong"
- 1 batang daun bawang, iris serong
- 5 bh cabe rawit utuh/ iris
- 2 sdm kecap manis
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdt gula pasir
- Secukupnya merica bubuk
- Secukupnya kaldu bubuk
- Secukupnya garam
- Bumbu Halus :
- 7 siung Bawang Putih
- 4 siung Bawang Merah
- 4 cm Kunyit (bakar)
- 3 butir Kemiri (sangrai)
- 1/2 sdt Ketumbar bubuk
- 1 bh Cabe merah besar buang biji
- Bahan cemplung:
- 1 bh Serai, geprek
- 2 lbr Daun Jeruk
- 2 lbr Daun Salam
- 1 cm Kayu manis
- 2 bh Kapulaga
- 2 bh Cengkeh
Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam
- Tumis bumbu halus sampai harum. Masukkan bahan cemplung dan daging, masak hingga daging berubah warna.
- Tambahkan air. Masukkan kecap, saus tiram, garam, gula, merica, kaldu bubuk aduk rata dan masak sampai bumbu meresap.
- Masukkan kol, tomat, cabe utuh dan daun bawang. Masak sampai kol 1/2 matang, masukkan fiber creme. Masak hingga mendidih.
- Sajikan dengan bawang merah goreng dan daun bawang.
Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!