Resep Tongseng Ayam yang Enak Banget

Tongseng Ayam

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam, Enak Banget yang unik?, Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep Tongseng Ayam Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar mengenai Tongseng Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam memakai 24 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Assalamu'alaikum

Setoran lagi untuk Cookies bareng #Cocomtang kali ini saya cooksnap resepnya mba Hayati @MamaBirru Tongseng Ayam. Untuk penggunaan santannya saya rubah pakai Fiber Creme. Terima kasih ya mba resepnya 🙏😊 rasanya mantab ❤

Source : @MamaBirru

#CookpadCommunity_Tangerang
#PejuangGoldenBatikApron
#Cookies_Hayati

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam:

  1. Bahan :
  2. 500 gr ayam (½ ekor potong 5)
  3. 80 gr Fiber Creme
  4. 4 sdm kecap manis
  5. 700 ml air
  6. 1 sdm kaldu ayam
  7. 1/2 sdt garam
  8. 1/2 sdt gula pasir
  9. 3 batang sereh, geprek
  10. Seruas lengkuas, geprek
  11. 5 lembar daun salam
  12. 5 lembar daun jeruk
  13. Bahan Cemplung :
  14. 250 gr kol, iris kasar
  15. 1 buah tomat, potong kotak
  16. 8 buah cabai rawit merah
  17. Bumbu Halus :
  18. 8 siung bawang merah
  19. 5 siung bawang putih
  20. 10 cabai merah keriting
  21. 2 butir kemiri
  22. 1 sdt ketumbar bubuk
  23. 1/2 ruas jahe
  24. Seruas kunyit

Cara untuk membuat Tongseng Ayam

  1. Blender bumbu halus (saya tambah sedikit minyak dan air ke dalam blender)
  2. Tuang sedikit minyak kedalam panci, Tumis bumbu halus, sereh, lengkuas, daun jeruk dan daun salam hingga harum. Setelah bumbu halus harum, masukkan air. Masak sampai setengah mendidih.
  3. Setelah setengah mendidih, masukkan ayam dan fiber creme. Aduk rata.
  4. Tambahkan kaldu bubuk, garam, kecap manis dan gula pasir. Aduk, tes rasa ya... Masak hingga kuah mendidih.
  5. Masukkan semua bahan cemplung, masak sebentar hingga kol layu. Aduk rata. Matikan kompor.
  6. Tuang Tongseng Ayam ke dalam piring saji. Siap dihidangkan ❤ selamat mencoba ya 😊

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel