Resep Tongseng Tulang Ayam, Bikin Ngiler

Tongseng Tulang Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Tulang Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Tongseng Tulang Ayam yang Menggugah Selera memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Tulang Ayam, Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Tulang Ayam yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Tulang Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tongseng Tulang Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Tongseng Tulang Ayam yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Tulang Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Tulang Ayam diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Tongseng Tulang Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Tulang Ayam memakai 23 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Aduh menu kali ini bener2 mengugah selera makan, paduan gurih dan manis nya benar2 nikmat, yuhuuu cocok buat lidah orang jawa ini.. Hehe.. Yuk coba buat tongseng di rumah ini bisa di paduakan dengan daging apa aja sesuai selera.. Yuk coba buat di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Tulang Ayam:

  1. 2 ekor kerongkong ayam potong kecil
  2. 250 gr Kol iris
  3. 3 bwh Tomat iris
  4. 3 btg daun bawang
  5. secukupnya Bawang goreng
  6. 10 bwh cabe rawit merah
  7. 3 daun salam
  8. 2 saset santen kelapa
  9. 1 sdt penyedap rasa
  10. 1 sdm gula merah sisir
  11. 1 sdt garam halus
  12. 2 sst Kecap kemasan
  13. Bumbu halus :
  14. 8 s bamer
  15. 4 s batih
  16. 8 bwh cabe merah kriting
  17. 1/2 sdt Lada bubuk
  18. 1 sdm Ketumbar bubuk
  19. 5 btr kemiri
  20. 3 cm kunyit
  21. 2 cm jahe
  22. 3 cm lengkuas
  23. 4 lbr daun jeruk

Cara untuk membuat Tongseng Tulang Ayam

  1. Siapkan pan lalu beri minyak dan oseng bumbu halus beserta daun salam
  2. Setelah bumbu wangi masukkan tulang ayam lalu aduk merata, masukkan cabai merah utuhnya
  3. Kemudian beri air 500 ml dan biarkan sampai mendidih,
  4. Kemudian masukkan santan, beri garam, gula merah, penyedap rasa dan kecap
  5. Setelah itu masukkan kol dan tomat aduk merata cek rasa lalu beri daun bawang
  6. Aduk ya janngan sampai santan pecah, jadi deh tongseng tulang ayamnya tinggal kita angkat

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tongseng Tulang Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel