Resep Yangnyeom Chicken (양념치킨) Anti Gagal

Yangnyeom Chicken (양념치킨)

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Yangnyeom Chicken (양념치킨) Anti Gagal yang unik?, Resep Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang Lezat Sekali memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Yangnyeom Chicken (양념치킨), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar mengenai Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang bisa kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Yangnyeom Chicken (양념치킨) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Yangnyeom Chicken (양념치킨) menggunakan 23 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Yangnyeom chicken merupakan olahan ayam goreng dari korea yang dibumbui dengan saus asam pedas manis. Resep aslinya pakai ayam goreng utuh yang dipotong². Kali ini aku bikin pakai fillet jadi makannya bisa lebih praktis dan ga belepotan. Ayam goreng ini juga bisa kita buat untuk stok frozen food loh.. jadi setelah penggorengan pertama, tiriskan ayam goreng sampai dingin lalu masukkan di wadah kedap udara, simpan di freezer.

#RamadanCamp_Misi4
#PejuangGoldenBatikApron
#cookpadcommunity_solo

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Yangnyeom Chicken (양념치킨):

  1. 500 gr ayam fillet
  2. 1/2 sdt garam
  3. 1/4 sdt merica
  4. Adonan kering :
  5. 10 sdm tepung terigu
  6. 5 sdm tepung maizena
  7. 1 sdt garam
  8. 1 sdt kaldu bubuk
  9. 1/2 sdt baking powder
  10. Adonan basah :
  11. 50 ml air
  12. 1 sdm adonan kering
  13. Bahan Saus :
  14. 1 sdm gochujang
  15. 3 sdm saus tomat
  16. 1 sdm kecap asin
  17. 1 sdm cabe bubuk
  18. 1 sdt bawang putih bubuk
  19. 1 sdt gula pasir
  20. 1 sdt madu
  21. 50 ml air
  22. Tambahan :
  23. Secukupnya wijen sangrai

Cara untuk menyiapkan Yangnyeom Chicken (양념치킨)

  1. Cuci bersih ayam, potong dadu atau sesuai selera. Masukkan garam dan merica aduk rata, marinasi 10 menit sisihkan.
  2. Campur semua bahan adonan kering, aduk rata.
  3. Siapkan adonan basah, masukkan 1 sdm adonan kering ke dalam 50 ml air, sisihkan.
  4. Ambil satu potong ayam balurkan ke adonan kering, lalu celupkan ke adonan basah, balurkan kembali ke adonan kering.
  5. Agar tepung mudah menempel bisa kita taruh dalam wadah tertutup lalu kita kocok.
  6. Goreng ayam dengan dua kali penggorengan. Gunakan api sedang untuk penggorengan pertama, goreng sekitar 2 menit/asal tepungnya matang saja lalu tiriskan (setelah tahap ini ayam goreng sudah bisa disimpan sebagai frozen food). Selanjutnya goreng lagi menggunakan api kecil hingga kecoklatan dan crispy.
  7. Masukkan semua bahan saus ke dalam pan, aduk rata, masak hingga mendidih.
  8. Masukkan ayam, aduk rata hingga semua terselimuti saus, taburi wijen sajikan.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Yangnyeom Chicken (양념치킨) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel