Bagaimana Membuat Ayam masak oseng Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Ayam masak oseng, Lezat yang unik?, Resep Ayam masak oseng, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Resep Ayam masak oseng Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam masak oseng yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam masak oseng, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Ayam masak oseng yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Ayam masak oseng yang bisa kamu jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam masak oseng adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam masak oseng diperkirakan sekitar 35 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam masak oseng yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam masak oseng memakai 17 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Mau masak dengan bahan yang ada di dapur untuk buka puasa, dan ibu request masak ayam yang dimasak biasa aja dan tidak pedas
Maka jadilah ini hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam masak oseng:
- Bahan A
- 250 gr ayam/ 4 buah ayam
- 1 buah tomat kecil
- 1 buah cabe hijau (bisa ditambahkan cabe rawit/cabe merah)
- 2 buah bawang merah
- 1 buah bawang putih
- 5 sdm minyak goreng
- 1 sdt garam
- 1 sdm gula pasir
- 1 buah gula merah (aku pakai sekitar setengah lebih)
- 100 ml air /setengah gelas air
- Cabe rawit (aku skip karena ibu ku nggak bisa makan yang pedas)
- Bahan B
- 8 buah bawang putih (aku pakai yang agak kecil ya)
- 1 buah tomat kecil
- 2 buah bawang putih
- 3 sdm air (minyak masih mahal ya Bun jadi aku pakai air aja he)
Langkah-langkah membuat Ayam masak oseng
- Potong ayam menjadi kecil atau juga bisa tidak dipotong (aku potong ayam menjadi kecil agar bumbunya lebih meresap ke ayam
- Haluskan bahan B
- Tumis bawang merah,bawang putih,tomat, dan cabe sampai sedikit layu
- Lalu masukkan bumbu halus tumis sekitar 5 menit atau sampai bau bumbu mengeluarkan minyak dan bau yang enak
- Masukkan ayam yang sudah dipotong aduk sebentar sampai ayam rada pucat setelah itu masukkan air, gula pasir, garam, dan gula merah aduk sampai air menyusut
- Dan selesai
Selamat mencoba
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam masak oseng yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!