Bagaimana Membuat Otak-otak Ayam (Frozen), Bikin Ngiler

Otak-otak Ayam (Frozen)

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Otak-otak Ayam (Frozen), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Otak-otak Ayam (Frozen) yang Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Resep Otak-otak Ayam (Frozen) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Otak-otak Ayam (Frozen) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Otak-otak Ayam (Frozen), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Otak-otak Ayam (Frozen) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar seputar Otak-otak Ayam (Frozen) yang dapat kalian jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Otak-otak Ayam (Frozen) adalah 12 otak² besar. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Otak-otak Ayam (Frozen) sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Otak-otak Ayam (Frozen) menggunakan 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Halo Sobat Cookpad 😘
Yuhuu, Otak² jumbo mau lewaattt!🤣
Yuk buat otak-otak ayam. Otak-otak ini tetap lembut walaupun sudah dingin. Kenyal dan gurih dari santan instan. Pembuatannya pun cukup mudah, semua bahan tinggal dimasukkan ke food processor aja. Dan enaknya, otak-otak ini bisa dibuat tuk frozen food😉👍.
Resepnya terinspirasi dari mba Mey. Otak²nya menggunakan daging ikan giling, namun aku ganti dengan daging ayam. Daging ayam memiliki tekstur yang lebih padat dari ikan, jadi aku menambahkan sedikit santan instan. Wah, teksturnya menurutku pas dan rasa gurihnya, wahhh. Mertua suka sekali. YUM!. Aku pun yang mencobanya, wah, serasa tinggal di Indo haha. Klik link dibawah tuk lihat resep asli dr mba Mey.

Yuk, dicoba buat Otak-otak ayamnya. Selamat mencoba!😘

Source: Mey's Cila @Meyscila_28
https://cookpad.com/id/resep/16106654-otak-otak-frozen?ref=profile

#PejuangGoldenBatikApron #MenuFrozenFoodWongKito #Cookpadcommunity_palembang #Cookpadcommunity_id #ArisanCooksnapWongKito_MeyCila #RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Otak-otak Ayam (Frozen):

  1. 400 gr daging ayam fillet bagian dada
  2. 6 siung bawang putih
  3. 2 butir telur
  4. 2 sdt garam
  5. 2 sdt gula pasir
  6. 5 gr kaldu bubuk
  7. 1/2 sdt ketumbar bubuk
  8. 1/4 sdt merica bubuk
  9. 10 sdm santan instan
  10. 40 gr daun bawang, iris halus
  11. 160 gr tepung Tapioka

Langkah-langkah membuat Otak-otak Ayam (Frozen)

  1. Potong-potong daging fillet ayam, lebih baik dagingnya setengah beku. Selain gampang tuk dicincang dan juga daging tidak menjadi panas disaat dicincang dgn mesin.

    Masukkan daging ayam, bawang putih, garam, gula pasir, merica bubuk, kaldu bubuk, ketumbar bubuk, telur dan santan instan kedalam food processor. Giling sampai adonan tercampur rata.

    Masukkan daun bawang dan tepung tapioka. Aduk rata menggunakan spatula.
  2. Adonannya cukup padat juga cukup lengket, namun masih bisa dibentuk. Sebisa mungkin jangan tambahkan lagi tepung tapioka.

    Panaskan air didalam panci, beri sedikit minyak.
    Basahkan kedua telapak tangan dengan air (boleh dgn minyak). Sendokkan adonan, kemudian bentuk lonjong dgn telapak tangang, dan masukkan kedalam air yang telah panas (tidak harus mendidih).

    Rebus otak-otak selama beberapa menit sampai matang.
  3. Angkat otak-otak dan tiriskan. Jika mau disimpan tuk stok cemilan, biarkan otak-otak sampai dingin, kemudian masukkan kedalam wadah tertutup. Lalu simpan kedalam freezer.
    Tekstur otak-otaknya lembut dan kenyal. Aku buat otak-otaknya cukup besar, dan jadinya 12 otak-otak. Ini bisa jadi 20 buah jika ukurannya kecil-kecil.
  4. Disini sebagian langsung aku goreng. Otak-otaknya tidak pecah. Goreng asal berkulit saja, tidak perlu sampai kuning. Angkat dan tiriskan. Tidak alot, lembut dan kenyal. YUM!

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Otak-otak Ayam (Frozen) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel