Bagaimana Menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) Anti Gagal

OPOR AYAM (TANPA SANTAN)

Anda sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN), Enak yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menghidangkan Resep OPOR AYAM (TANPA SANTAN) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari OPOR AYAM (TANPA SANTAN), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar mengenai OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN) menggunakan 17 jenis bahan dan 2 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan OPOR AYAM (TANPA SANTAN):

  1. 500 gram ayam paha atas mix paha pentung
  2. 1 buah jeruk nipis
  3. 8 buah tahu segitiga (potong 2)
  4. 1 batang sereh geprek
  5. 1 iris lengkuas geprek
  6. Fibercreme secukupnya (pengganti santan low calorie)
  7. secukupnya Air, Gula, garam penyedap rasa
  8. Olive oil secukupnya untuk menumis
  9. Bumbu halus :
  10. 1 ruas kunyit
  11. 1 jempol jahe
  12. 5 siung bawang putih
  13. 2 siung bawang merah
  14. secukupnya Ketumbar bubuk
  15. 3 butir kemiri (yg sudah di sangrai)
  16. Pelengkap :
  17. Bawang goreng

Langkah-langkah membuat OPOR AYAM (TANPA SANTAN)

  1. Tumis bumbu halus sampai harum dan matang, masukan ayam kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan air, gula, garam, penyedap rasa secukupnya, masukan sereh dan lengkuas, aduk merata sampai ayam empuk, masukan tahu biarkan sampai matang. Tambahkan fiber creme pengganti santan, lalu aduk sampai merata, koreksi rasa lalu sajikan🥰
  2. Notes :
    Sebelum dimasak, ayam dberi perasan jeruk nipis dan kukus ayam dan tahu sebentar saja, (supaya kotoran pada ayam tidak ikut dan supaya tahu tidak mudah asaam).
    Fiber creme cocok untuk orang yg sedang menjalani defisit calories dan orang yg memiliki sakit jantung, sangat cocok fibercreme ini sebagai pengganti santan 😁
    (Bukan berarti santan tidak baik ya, santan sangat baik apabila tidak dimasak dalam suhu panas yg terlu tinggi, dan tidak dipanaskan berulang2 kali).

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan OPOR AYAM (TANPA SANTAN) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel