Resep Tongseng Ayam yang Lezat Sekali
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Tongseng Ayam, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Tongseng Ayam yang bisa kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tongseng Ayam menggunakan 28 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bismillah, 17 April 22
Source : @AnikSulistyowati69
Tongseng ayam tapi rasanya tidak kalah dengan tongseng kambing.
https://cookpad.com/id/r/16102414
#CeritaDapurHariIni
#CookpadCommunity_Bogor
#PejuangGoldenBatikApron
#IdeMasakHariIni
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tongseng Ayam:
- Bumbu Halus
- 7 siung bawang merah
- 5 siung bawang putih
- 1 sdm ketumbar
- 1/2 sdm jinten bubuk
- 1/4 sdm pala bubuk (skip)
- 2 butir kemiri
- Seruas jahe
- Bumbu Cemplung:
- 1 batang sereh geprek
- 3 lembar daun salam
- 3 lembar daun jeruk purut
- 1 ruas lengkuas geprek
- 1 batang kayu manis
- 5 butir cengkeh
- 350 gram ayam fillet (bagian dada)
- Jeruk nipis
- 100 ml santan instant
- 500 ml air
- 1/2 sdt lada bubuk
- 1 sdm bubuk kari (skip)
- 1 sdm kunyit bubuk
- 1/4 sdm gula pasir
- Sesuai selera kaldu jamur
- 2 batang daun bawang potong potong
- 1 buah tomat belah 4
- 10 buah cabe rawit, sesuai selera
- 2 sdm kecap manisa
Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam
- Cuci bersih ayam, lumuri dengan jeruk nipis. Cuci bersih kembali. Cuci bersih sayuran kol, tomat, rawit dan daun bawang, potong potong
- Haluskan bumbu. Tumis bumbu halus bersama dengan ketumbar, kunyit, daun salam, sereh, lengkuas,kayu manis, daun salam, daun jeruk, cengkeh. Tumis sampai harum, tambahkan air masak sampai mendidih kemudian masukkan ayam. Masak sampai ayam berubah warna
- Pindah ke panci, tambahkan air, tambahkan kecap, lada, gula, garam aduk rata. Koreksi rasa
- Masukkan kol, masak sampai kol layu. Terakhir masukkan daun bawang, dan rawit aduk rata. Sajikan dengan nasi hangat dan kerupuk.
Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!