Langkah Mudah untuk Membuat Baso Cilok Ayam Anti Gagal

Baso Cilok Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Baso Cilok Ayam yang Sempurna yang unik?, Resep Baso Cilok Ayam, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Baso Cilok Ayam, Menggugah Selera untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Baso Cilok Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Baso Cilok Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Baso Cilok Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Baso Cilok Ayam yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Baso Cilok Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Baso Cilok Ayam memakai 8 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bismillah
Alhamdulillah, akhirnya bisa bikin ini buat nanti berbuka. Sudah terbayang enaknya dicocol saus dan kecapšŸ¤¤
Source @dewi008saraswati (1/2 resep)

#JabodetabekBikinYuk_FrozenFood
#Cookpadcommunity_Bogor
#ramadancamp_misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Baso Cilok Ayam:

  1. 100 gr daging ayam
  2. 1 butir telur
  3. 1 sdt bubuk bawang putih
  4. 100 gr tepung terigu
  5. 100 gr tepung tapioka
  6. 100 ml air es
  7. 1 batang daun bawang
  8. 1 sdt garam

Cara untuk menyiapkan Baso Cilok Ayam

  1. Masukkan daging ayam, telur, garam dan bubuk bawang putih ke dalam food proccesor/blender. Giling hingga halus.
  2. Masukkan semua bahan dalam wadah. Tuang air sedikit demi sedikit sambil diadon.
  3. Bentuk baso menggunakan tangan. Lalu ambil dengan sendok. Masukkan ke dalam air panas. Lakukan hingga selesai. Masak hingga baso mengapung. Angkat dan tiriskan.
    Jika sudah hilang uap panasnya, simpan dalam wadah tertutup. Lalu masukkan ke dalam freezer.

    Dikukus dahulu sebelum disantap. Cocok untuk sajian berbuka, ditambah saus dan kecap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Baso Cilok Ayam yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel