Bagaimana Menyiapkan Tongseng Ayam yang Lezat Sekali

Tongseng Ayam

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tongseng Ayam yang Enak yang unik?, Resep Tongseng Ayam, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Resep Tongseng Ayam yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tongseng Ayam yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Tongseng Ayam enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tongseng Ayam yang bisa kalian jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Tongseng Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 22 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Akhirnya kesampaian bikin tongseng sendiri meski bukan pakai kambing. Ini pun sudah lezat. Hanya, yang saya buat ini tidak pedas, karena sekalian untuk bapak mertua yang gak bisa makan terlalu pedas.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. 1/2 ekor ayam
  2. Secukupnya kol, iris kasar
  3. Bumbu Halus:
  4. 3 tangkai cabe merah. Sesuaikan selera
  5. 3 siung bawang putih
  6. 2 butir kemiri
  7. 1 sdt ketumbar bubuk
  8. 1 ruas ruas kunyit
  9. Bahan Lain:
  10. 5 siung bawang merah, iris
  11. 1 ruas jahe, geprek
  12. 1 ruas lengkuas, geprek
  13. 2 lembar daun salam
  14. 3-4 lembar lembar daun jeruk
  15. 2 batang sereh, geprek
  16. 1 buah tomat
  17. 2-3 sdm kecap manis
  18. 1 sachet santan instant yang 65ml
  19. Minyak untuk menumis
  20. Secukupnya garam
  21. 1/2 sdt gula pasir
  22. 1/2 sdt lada bubuk

Cara membuat Tongseng Ayam

  1. Rendam ayam dalam air yang diberi cuka dan garam untuk membersihkan lendir dan menghilangkan bau selama 10-15 menit. Didihkan air. Rebus ayam selama 10 menit lalu buang air rebusannya.
  2. Tumis bumbu halus dan irisan bawang merah hingga matang. Tambahkan tomat, sereh, salam, daun jeruk, jahe dan lengkuas.
  3. Masukkan ayam aduk sebentar. Tambahkan air dan santan. Tambahkan juga garam, gula, kecap manis dan lada bubuk. Aduk lalu masak hingga ayam matang.
  4. Masukkan irisan kol. Aduk sebentar saja. Koreksi rasa, lalu matikan kompor. Siap disajikan dengan nasi hangat.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tongseng Ayam yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel