Bagaimana Menyiapkan Pindang Ayam Nanas yang Enak Banget

Pindang Ayam Nanas

Anda sedang mencari inspirasi Resep Pindang Ayam Nanas yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Pindang Ayam Nanas yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Pindang Ayam Nanas yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ayam Nanas yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Pindang Ayam Nanas, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Pindang Ayam Nanas yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Pindang Ayam Nanas yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Pindang Ayam Nanas yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Pindang Ayam Nanas memakai 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Pindang Ayam Nanas:

  1. potong Ayam
  2. secukupnya Nanas
  3. Lengkuas
  4. Daun Salam
  5. Sereh
  6. Secukupnya asam jawa
  7. Secukupnya garam,gula,lada,penyedap rasa
  8. 500 ml air
  9. Bumbu halus :
  10. 8 bawang merah
  11. 3 Bawang putih
  12. 5 cabe merah
  13. Kunyit
  14. Jahe

Cara untuk membuat Pindang Ayam Nanas

  1. Blender bumbu halus, masukkan ke dalam panci bersama air
  2. Masukkan ayam, sereh,lengkuas dan daun salam, masak hingga mendidih
  3. Masukkan nanas ke dalam rebusan
  4. Masukkan asem jawa, gula, garam, penyedap, tes rasa
  5. Tunggu ayam sampai matang lalu sajikan

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Pindang Ayam Nanas yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel