Cara Gampang Membuat Pindang Ayam Khas Palembang, Bisa Manjain Lidah

Pindang Ayam Khas Palembang

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Pindang Ayam Khas Palembang Anti Gagal yang unik?, Resep Pindang Ayam Khas Palembang, Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara membuat Bagaimana Membuat Pindang Ayam Khas Palembang yang Lezat untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Pindang Ayam Khas Palembang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Pindang Ayam Khas Palembang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Pindang Ayam Khas Palembang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar tentang Pindang Ayam Khas Palembang yang bisa kalian jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Pindang Ayam Khas Palembang adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Pindang Ayam Khas Palembang diperkirakan sekitar 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Pindang Ayam Khas Palembang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Pindang Ayam Khas Palembang memakai 11 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Bukan hanya pempek saja makanan khas palembang, namun ada makanan yang tak kalah enak khas palembang yang segar dan gurih

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Pindang Ayam Khas Palembang:

  1. 500 gr ayam
  2. 1 siung Kunyit
  3. 11 siung bawang merah
  4. 5 siung bawang putih
  5. 1 siung lengkuas
  6. Cabe hijau sesuai selerah
  7. 1 sdt Garam
  8. secukupnya Micin
  9. Sereh
  10. 3 lembar daun salam
  11. secukupnya Asam jawa

Cara untuk menyiapkan Pindang Ayam Khas Palembang

  1. Potong ayam menjadi beberapa bagian
  2. Didihkan air rebus ayam sampe mendidih
  3. Haluskan kunyit, bawang putih, bawang merah dan cabe hijau
  4. Tumis bumbu yang sudah di haluskan sampai harum
  5. Masukan ayam ke dalam tumisan
  6. Campurkan air dan asam jawa ke dalam tumisan
  7. Lalu masukan sereh dan daun salam
  8. Tunggu hingga matang

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Pindang Ayam Khas Palembang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel