Bagaimana Menyiapkan Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis Anti Gagal

Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis

Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang Enak Banget yang unik?, Resep Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang Lezat memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang dapat kalian jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis memakai 13 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Lagi-lagi pakai resep mba @frielinggasit yang selalu cucok di lidah kami ^^ makasih mba Lingga, enak dan praktis buatnya..ga perlu ulek-ulekm cukup di geprek dan di iris saja. Ijin share resep ya mba :)

#cookpadcommunity_Depok
#Tumisayamkemangi
#tumisayam
#kreasiolahanayam

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis:

  1. 300 Gram ayam fillet
  2. 3 siung bawang putih, cincang halus (aku diiris tipis saja)
  3. 2 cm laos, memarkan
  4. 2 cm jahe, memarkan
  5. 2 batang sereh, memarkan
  6. 1 buah tomat merah, potong-potong
  7. 5 buah tomat hijau, potong-potong
  8. 9 buah cabe rawit, iris-iris
  9. 7 buah cabe rawit utuh
  10. secukupnya Garam, gula, merica
  11. 6 batang kemangi, petiki daunnya
  12. 200 ml air
  13. Minyak utk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis

  1. Tumis bawang putih sampai wangi. Masukkan laos, jahe dan sereh. Aduk sampai wangi
  2. Masukkan tomat dan cabe, aduk sampai layu Masukkan ayam. Aduk sampai berubah warna
  3. Bubuhi dg garam, gula dan merica. Aduk rata. Tuang air, masak sampai kuah agak mengental
  4. Masukkan kemangi, aduk rata dan segera sajikan.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tumis Ayam Kemangi, bumbu geprek yang simple dan praktis yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel