Cara Gampang Menyiapkan Chicken katsu rumahan, Lezat

Chicken katsu rumahan

Anda sedang mencari inspirasi Resep Chicken katsu rumahan yang Lezat yang unik?, Resep Chicken katsu rumahan yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Chicken katsu rumahan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken katsu rumahan yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken katsu rumahan, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Chicken katsu rumahan yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Chicken katsu rumahan yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken katsu rumahan adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken katsu rumahan diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Chicken katsu rumahan sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Chicken katsu rumahan memakai 16 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hasil cari di google ini resep udah lama sih cuma baru di post. Karna suka bikin ini sejak 2017, suka banget sama katsu ini. Cocok untuk berbuka puasa dan sahur, simpel cepat

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Chicken katsu rumahan:

  1. 500 gram dada ayam fillet
  2. 100 gram Tepung terigu
  3. Tepung roti 5 rban
  4. 2 butir Telur
  5. 2 sendok Air dingin
  6. 3 siung bawang putih cincang
  7. sejumput Lada bubuk
  8. secukupnya Garam
  9. secukupnya Penyedap rasa
  10. Minyak untuk menggoreng
  11. Bahan salad
  12. 10 biji Buncis
  13. 2 buah wortel
  14. sejumput Garam
  15. 2 buah telur rebus
  16. Thousand island

Langkah-langkah untuk membuat Chicken katsu rumahan

  1. Potong sayuran, buncis 3 cm dan wortel potong korek cuci bersih lalu masukkan ke kukusan bersama 2 butir telur yg sudah dicuci jg. Masak hingga telur dan sayuran matang.
  2. Potong2 ayam sesuai selera disini aku 500 gram dibagi menjadi 6 potong, disarankan potongnya dengan ketebalan yang sama ya biar Mateng merata. Cuci bersih ayam, kering kan lalu marinasi dengan lada bubuk, bawang putih cincang dan penyedap rasa cukup stgh sendok makan aja jangan kebanyakan nanti asin. Lalu sisihkan.
  3. Siapkan bahan pencelup, kocok lepas 2 butir telur tambahkan garam penyedap rasa secukupnya tambahkan air dingin 2 sendok makan. Di wadah lain siap terigu lalu tepung roti.
  4. Masukkan ayam yang sudah dimarinasi kedalam tepung terigu kibasw agar tidak menggumpal lalu celupkan ke dalam telur lalu tepung roti. Lakukan satu persatu berulang kali sampai habis, lalu panaskan api sedang sampai muncul buih. Lalu goreng dengan minyak panas hingga kuning kecoklatan. Lalu angkat. Siapkan di piring saji bersama salad, thousand island dan saus serta nasi hangat. Oiya di saladnya masukkan sedikit garam ya biar ada asinnya sedikit.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken katsu rumahan yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel