Cara Gampang Membuat Ayam Pandan yang Enak Banget

Ayam Pandan

Lagi mencari ide Resep Ayam Pandan, Lezat yang unik?, Resep Ayam Pandan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menyajikan Resep Ayam Pandan yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Pandan yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Pandan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Pandan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Ayam Pandan yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam Pandan adalah 3-4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam Pandan diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Pandan yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Ayam Pandan menggunakan 12 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Ayam pandan ini asal resepnya dari Thailand. Ya meskipun rada ribet pasang pandannya 🤭
Sebenarnya ada sausnya sendiri, tapi karena saya udah kesiangan mau berangkat kerja, jadi ya terpaksa cuma saya tambahkan cocolan menggunakan saus sambal Thailand. Biar rasa gak beda-beda banget 😂

#IdeMasak
#PejuangGoldenBatikApron
#mingguke_9

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam Pandan:

  1. 450 gr dada ayam fillet
  2. 6 siung bawang putih
  3. 1 sdt ketumbar bubuk
  4. 1 sdt lada hitam bubuk
  5. 3 sdm saus tiram
  6. 3 sdm kecap asin
  7. 3 sdm minyak ikan
  8. 2 sdt minyak wijen
  9. 3 sdm minyak sayur (kl gak ada, bisa pake minyak goreng biasa)
  10. 3 sdm susu Carnation
  11. 3 sdt gula pasir
  12. 13 lembar daun pandan yang lebar dan panjang

Cara untuk membuat Ayam Pandan

  1. Potong dada ayam kotak kecil
  2. Cincang bawang putih (opsi lain bisa diuleg)
  3. Campur semua bahan
  4. Aduk rata
  5. Bungkus ayam dengan daun pandan
  6. Goreng hingga daun pandang mengering
  7. Sajikan dengan saus sambal Bangkok

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Ayam Pandan yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel