Cara Gampang Membuat Kalio Ayam yang Lezat

Kalio Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Kalio Ayam Anti Gagal yang unik?, Resep Kalio Ayam, Lezat memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Kalio Ayam yang Lezat Sekali untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kalio Ayam yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kalio Ayam, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Kalio Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Kalio Ayam yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kalio Ayam adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Kalio Ayam diperkirakan sekitar 40 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kalio Ayam yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kalio Ayam memakai 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Minggu ini di Genk Pejuang Dapur waktunya cooksnap resep Uni @rika_kitchen dari Sumatera Barat. Aku bikin Kalio ayam resep keluarga Uni Rika. Walaupun tanpa kentang enaknya juara 😍

Kalau resepnya asli dari Orang Minang, udah nggak perlu diragukan lagi ya. Bumbu Kalionya kuat akan rempah.

Source : Uni Rika @rika_kitchen

#GenkPejuangDapur
#GenkPeda_Eksis
#CookMemberGenkPeda2_Rika
#CookpadCommunity_Sumut
#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Kalio Ayam:

  1. 1/2 kg ayam
  2. 250 ml santan kental
  3. 300 ml santan encer
  4. 1 lembar daun kunyit
  5. 5 sdm bumbu dasar merah
  6. 1 batang serai
  7. 2 lembar daun salam
  8. 1 lembar daun jeruk
  9. 2 sdm bumbu ungkep ayam
  10. 1 sdm bumbu kalio
  11. Secukupnya garam
  12. 3 sdm minyak goreng
  13. 1 ruas lengkuas
  14. 1 ruas jahe

Langkah-langkah membuat Kalio Ayam

  1. Tumis bumbu dasar merah,bumbu ungkep ayam,serai,daun salam,daun jeruk,daun kunyit,lengkuas dan jahe hingga wangi. Lalu masukkan santan encer.
  2. Masukkan ayam yang sudah dicuci bersih. Masak dengan api sedang sampai ayam matang dan mendidih.
  3. Tambahkan santan kental,bumbu kalio,dan beri garam. Kecilkan api lalu biarkan masak hingga kuah susut dan mengental.
  4. Kalio ayam siap disajikan ❤

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kalio Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel