Cara Gampang Menyiapkan Tongseng Ayam, Enak

Tongseng Ayam

Sedang mencari inspirasi Resep Tongseng Ayam Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Tongseng Ayam Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Bagaimana Membuat Tongseng Ayam yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tongseng Ayam yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tongseng Ayam, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Tongseng Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Tongseng Ayam yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tongseng Ayam adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Tongseng Ayam diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tongseng Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tongseng Ayam memakai 17 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Lagi pengen tongseng tapi tidak punya daging sapi atau kambing, akhirnya pakai ayam deh dan rasanya tetap enak. Dimakan dengan nasi hangat, wah cocok sekali. Cara buatnya pun juga mudah. Di resep ini aku pakai santan nya sedikit, bagi yang suka rasa santan lebih terasa boleh ditambah ya.

#PejuangGoldenBatikApron

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Tongseng Ayam:

  1. 150 gr dada fillet, potong dadu
  2. 3 siung bawang merah, iris tipis
  3. 2 buah cabe rawit merah, iris
  4. 1 lembar daun salam
  5. 1 buah sereh
  6. Sejempol lengkuas
  7. 1 sdm kecap manis/sesuai selera
  8. 1 sdm santan instan/sesuai selera
  9. 1 buah tomat merah,secukupnya kol, cabe rawit utuh, daun bawang
  10. Secukupnya garam,gula,kaldu bubuk
  11. 💮 Bumbu halus:
  12. 5 siung bawang merah
  13. 2 buah bawang putih
  14. 1 ruas jahe
  15. 1 ruas kunyit
  16. 1 sdt ketumbar
  17. 2 butir kemiri

Cara untuk menyiapkan Tongseng Ayam

  1. Haluskan bumbu halus.
  2. Panaskan minyak di wajan lalu goreng bawang merah iris+cabe iris hingga agak layu, lalu masukkan bumbu halus beserta daun salam,lengkuas,sereh. Masak hingga bumbu kering.
  3. Masukkan ayam lalu aduk hingga ayam matang dan beri air sesuai selera.
  4. Beri bumbu2 dan kecap. Setelah mendidih masukkan santan. Biarkan kuah agak berkurang, koreksi rasa.
  5. Setelah kuah dan rasa sesuai, masukkan tomat,kol,cabe rawit utuh dan daun bawang. Biarkan hingga kol agak layu lalu matikan kompor.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tongseng Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel