Langkah Mudah untuk Membuat 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal

246. Ayam Saus Gochujang

Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 246. Ayam Saus Gochujang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 246. Ayam Saus Gochujang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 246. Ayam Saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 246. Ayam Saus Gochujang yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 246. Ayam Saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Siang semuanyaaa..
Baru baru ini abis nyelesain beberapa drakor, jadinya kepengen banget makan masakan ala ala korea. Jadi pas belanja bulanan kemarin sempetin beli saus gochujang juga.
Buat coba coba, aku recook resep mba @chtskry. Rasanya bikin keingetan lagi makan di Mujigae.

#cookpadcommunity_tangsel
#olahanayam
#masakankorea

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 246. Ayam Saus Gochujang:

  1. 1/2 kg Sayap Ayam
  2. Tepung Ayam Basah
  3. 5 sdm Tepung Terigu
  4. 1 sdm Maizena
  5. 1 butir Telur
  6. 1 sdt Garam
  7. 1 sdt Lada Bubuk
  8. Tepung Ayam Kering
  9. 8 sdm Tepung Terigu
  10. 2 sdm Maizena
  11. Bahan Saus
  12. 2 siung Bawang Putih, cacah kasar
  13. 5 sdm Saus Gochujang
  14. 1/2 butir Gula Merah, sisir (bisa ganti madu)
  15. 1 sdm Saus Tomat
  16. 2 sdm Bubuk Cabai, sesuai selera
  17. 1 sdt Maizena
  18. 120 ml Air
  19. secukupnya Garam, Gula Pasir
  20. Topping
  21. secukupnya Biji Wijen

Cara membuat 246. Ayam Saus Gochujang

  1. Siapkan 2 wadah untuk tepung ayam kering dan tepung ayam basah. Balurkan ayam ke tepung basah, lalu ke tepung kering. Kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan.
  2. Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan saus gochujang, gula merah, saus tomat, dan bubuk cabai. Tambahkan 100 ml air. Masak hingga meletup. Beri garam dan gula. Cek rasa.
  3. Selanjutnya masukkan larutan maizena (maizena+air). Masak sebentar hingga mengental.
  4. Masukkan ayam goreng. Ratakan saus ke seluruh permukaan ayam goreng. Kemudian matikan kompor.
  5. Sajikan dengan topping biji wijen diatasnya 😊

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel