Langkah Mudah untuk Membuat 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal
Lagi mencari ide Bagaimana Menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Membuat 246. Ayam Saus Gochujang Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyiapkan Resep 246. Ayam Saus Gochujang, Bisa Manjain Lidah untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal 246. Ayam Saus Gochujang yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 246. Ayam Saus Gochujang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan 246. Ayam Saus Gochujang yang dapat kamu jadikan contoh.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 246. Ayam Saus Gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang memakai 21 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Siang semuanyaaa..
Baru baru ini abis nyelesain beberapa drakor, jadinya kepengen banget makan masakan ala ala korea. Jadi pas belanja bulanan kemarin sempetin beli saus gochujang juga.
Buat coba coba, aku recook resep mba @chtskry. Rasanya bikin keingetan lagi makan di Mujigae.
#cookpadcommunity_tangsel
#olahanayam
Baca Juga
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan 246. Ayam Saus Gochujang:
- 1/2 kg Sayap Ayam
- Tepung Ayam Basah
- 5 sdm Tepung Terigu
- 1 sdm Maizena
- 1 butir Telur
- 1 sdt Garam
- 1 sdt Lada Bubuk
- Tepung Ayam Kering
- 8 sdm Tepung Terigu
- 2 sdm Maizena
- Bahan Saus
- 2 siung Bawang Putih, cacah kasar
- 5 sdm Saus Gochujang
- 1/2 butir Gula Merah, sisir (bisa ganti madu)
- 1 sdm Saus Tomat
- 2 sdm Bubuk Cabai, sesuai selera
- 1 sdt Maizena
- 120 ml Air
- secukupnya Garam, Gula Pasir
- Topping
- secukupnya Biji Wijen
Cara membuat 246. Ayam Saus Gochujang
- Siapkan 2 wadah untuk tepung ayam kering dan tepung ayam basah. Balurkan ayam ke tepung basah, lalu ke tepung kering. Kemudian goreng hingga matang dan kecoklatan. Tiriskan.
- Panaskan sedikit minyak, kemudian tumis bawang putih hingga harum. Lalu masukkan saus gochujang, gula merah, saus tomat, dan bubuk cabai. Tambahkan 100 ml air. Masak hingga meletup. Beri garam dan gula. Cek rasa.
- Selanjutnya masukkan larutan maizena (maizena+air). Masak sebentar hingga mengental.
- Masukkan ayam goreng. Ratakan saus ke seluruh permukaan ayam goreng. Kemudian matikan kompor.
- Sajikan dengan topping biji wijen diatasnya 😊
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 246. Ayam Saus Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!