Cara Gampang Menyiapkan Chicken Katsu, Lezat

Chicken Katsu

Lagi mencari ide Resep Chicken Katsu Anti Gagal yang unik?, Cara Gampang Membuat Chicken Katsu yang Enak Banget memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Chicken Katsu yang Sempurna untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Katsu yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Chicken Katsu, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Chicken Katsu yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar tentang Chicken Katsu yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Chicken Katsu sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Chicken Katsu menggunakan 15 jenis bahan dan 2 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bikin chicken katsu buat stock kl lg malas masak? Bisa banget, karena bisa di beku in, kl mau makan keluarin suhu ruang, goreng deh...
#IdeMasak #RamadanCamp_Misi4

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Chicken Katsu:

  1. 1 dada ayam, di iris slide
  2. 1 sdm bawang putih bubuk (bs pakai bawang putih cincang halus)
  3. 1 sdm saos teriyaki
  4. 1/2 sdt kaldu jamur
  5. 1/2 sdt lada
  6. 3/4 sdt garam (sesuaikan selera)
  7. Campur semua bahan diatas dengan ayam, marinasi ± 30 menit
  8. Bahan pencelup basah :
  9. 5 sdm tepung serba guna
  10. 4 sdm terigu
  11. 2 sdm tepung maizena
  12. 150 ml air bersih
  13. Campur semua bahan pencelup basah, aduk rata, siap dipakai
  14. Note : bisa pakai terigu semua, tp tambahin garam dan lada
  15. secukupnya Bahan Lapisan kering : tepung roti

Cara untuk menyiapkan Chicken Katsu

  1. Celupkan ayam yg sudah di marinasi kedalam pencelup basah, lalu pindahkan ke tepung roti,balur sampai rata
  2. Goreng sampai kekuningan, sajikan dgn sambal sachet jg enak. Kl belum mau di goreng bisa di bekukan di kulkas. Selamat menikmati..

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Chicken Katsu yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel