Resep Ayam woku kemangi khas Manado Anti Gagal

Ayam woku kemangi khas Manado

Lagi mencari inspirasi Resep Ayam woku kemangi khas Manado, Lezat Sekali yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Ayam woku kemangi khas Manado Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Ayam woku kemangi khas Manado Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Ayam woku kemangi khas Manado yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam woku kemangi khas Manado, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Ayam woku kemangi khas Manado yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar tentang Ayam woku kemangi khas Manado yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam woku kemangi khas Manado adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam woku kemangi khas Manado diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam woku kemangi khas Manado yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Ayam woku kemangi khas Manado memakai 14 bahan dan 11 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bosan gak sih bund masak ayam gitu2 aja tanpa variasi? Nah, mumpung lagi libur dan punya banyak waktu di rumah, yuk cobain resep ayam woku Manado yang bisa dijadikan sebagai menu berbuka atau lebaran. Rasa gurih dicampur aroma kemangi yang khas, dijamin buat ketagihan. Yuk cobain rame2 😄

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Ayam woku kemangi khas Manado:

  1. 900 gr ayam (9 potong)
  2. Bumbu halus
  3. 10 cabe rawit
  4. 10 bawang merah, 8 siung bawang putih
  5. 8 cabe keriting
  6. 3 kemiri
  7. 1/2 sdt kunyit, 1 ruas jahe
  8. Bumbu pelengkap
  9. 2 buah tomat, potong 4
  10. 4 ikat kemangi
  11. 3 lembar daun jeruk, 2 lembar daun salam, 2 lembar daun pandan
  12. 2 batang sereh, geprek
  13. 5 cabe keriting, belah dua
  14. 1/2 sdt merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Ayam woku kemangi khas Manado

  1. Rebus ayam selama 5 menit untuk menghilangkan bau amis, sisihkan
  2. Haluskan semua bumbu halus
  3. Panaskan minyak, kemudian tumis bumbu halus hingga wangi dan masukkan semua bumbu pelengkap
  4. Setelah bumbu wangi, masukkan ayam dan tumis selama 5 menit agar bumbu meresap
  5. Tambahkan air 1lt / sampai ayam terendam, kemudian tutup
  6. Bolak balik ayam agar tidak lengket atau gosong
  7. Ungkep ayam selama 30 - 45 menit atau lebih (jika menggunakan ayam kampung)
  8. Tambahkan garam, kaldu jamur dan merica. Lalu koreksi rasa
  9. Jika ayam sudah matang, masukkan irisan cabe dan tomat dan bolak balik selama 5menit
  10. Setelah itu masukkan kemangi sedikit demi sedikit. Matikan api
  11. Ayam woku siap disajikan dan dinikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Ayam woku kemangi khas Manado yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel