Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar kecap (teflon) Anti Gagal

Ayam bakar kecap (teflon)

Sedang mencari inspirasi Resep Ayam bakar kecap (teflon) yang Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar kecap (teflon) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menyajikan Langkah Mudah untuk Membuat Ayam bakar kecap (teflon), Enak untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam bakar kecap (teflon) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam bakar kecap (teflon), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam bakar kecap (teflon) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next merupakan gambar tentang Ayam bakar kecap (teflon) yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Ayam bakar kecap (teflon) adalah 4-5 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Ayam bakar kecap (teflon) diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam bakar kecap (teflon) yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam bakar kecap (teflon) memakai 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ayam bakar ini bahannya simpel banget, dan rasanya sangat enak.. karena stok ayam boilerku habis, aku pakai ayam kampung muda. Resep dari chef @martinpraja

Tips : jangan skip air kelapa nya yaa..

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Ayam bakar kecap (teflon):

  1. 1 ekor ayam kampung
  2. 500 ml air kelapa
  3. 5 sdm kecap manis
  4. 2 lmbr daun salam
  5. 2 batang serai geprek
  6. 2 ruas lengkuas geprek
  7. 1 keping gula merah
  8. Bumbu halus
  9. 10 siung bawang merah
  10. 4 siung bawang putih
  11. 3 butir kemiri
  12. 1 sdm ketumbar
  13. 1/2 sdt jinten
  14. Bahan olesan
  15. 3 sdm kecap manis
  16. 2 sdm margarin cairkan

Langkah-langkah membuat Ayam bakar kecap (teflon)

  1. Tumis bumbu halus, salam,serai dan lengkuas, hingga matang.
  2. Masukan ayam, aduk hingga berubah warna
  3. Tambahkan air kelapa, gula merah, garam, kaldu jamur, dan kecap
  4. Ungkep ayam hingga matang. Sisihkan
    (disini aku tidak memotret step by step ya teman, kelupaan 🤭)
  5. Campur kecap dengan margarin cair, bakar ayam menggunakan teflon, balik sesekali ayam dan olesi dengan kecap margarin.
  6. Masak hingga caramelized dan terbakar sempurna. Kemudian sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Ayam bakar kecap (teflon) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel