Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Krispi yang Bisa Manjain Lidah
Sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Ayam Krispi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Ayam Krispi Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Langkah Mudah untuk Membuat Ayam Krispi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Krispi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Ayam Krispi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Ayam Krispi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar seputar Ayam Krispi yang bisa sobat jadikan contoh.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Ayam Krispi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Ayam Krispi memakai 8 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
#cookpadcommunity #pejuanggoldenbatikapron #seninsemangat
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Ayam Krispi:
- 150 gram fillet dada ayam, potong2
- secukupnya Cuka masak
- Marinade:
- 1/2 sdt lada putih bubuk
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Minyak goreng
- secukupnya Air
- Tepung siap pakai
Langkah-langkah membuat Ayam Krispi
- Bahan yg di gunakan
- Potong2 ayam,cuci bersih, beri cuka sedikit,cuci bersih kembali beri bumbu marinade, marinasi ayam Selama 15 menit.
Ambil adonan kering 5 sdm makan,1 bagian beri air secukupnya, aduk rata.
Panaskan minyak goreng. - Masukkan ayam ke dalam tepung kering, baluri hingga tercampur rata.
- Masukkan ayam ke dalam adonan basah, celupkan agar rata. Masukkan kembali kedalam tepung kering (cubit2 agar keriting)
- Masukkan ke dlm minyak goreng, goreng hingga kecoklatan (jgn lupa di balik) angkat & tiriskan.
Lakukan hingga ayam habis, sajikan hangat dgn sambal
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Ayam Krispi yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!