Langkah Mudah untuk Membuat Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang Lezat Sekali

Garangan Asem Ayam Tanpa Santan

Lagi mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Garangan Asem Ayam Tanpa Santan Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garangan Asem Ayam Tanpa Santan, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang bisa kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garangan Asem Ayam Tanpa Santan adalah 4 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garangan Asem Ayam Tanpa Santan diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan memakai 17 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Berawal dari status istri adik ipar yang bikin resep ini aku tertarik coba dengan sedikit perbedaan bahan

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan:

  1. 1 ekor ayam pejantan kampung, dipotong jadi 8
  2. 1 buah tomat merah, potong jadi 8
  3. Daun bawang 2 buah, potong tipis
  4. 2 buah cabai merah besar, buang bijinya, potong tipis
  5. 2 buah cabai hijau besar, buang bijinya, potong tipis
  6. 7 buah cabai kecil
  7. 10 daun jeruk
  8. 5 daun salam
  9. Bumbu
  10. Bawang putih 4 siung, potong tipis
  11. Bawang merah 10 siung, potong tipis
  12. Jahe, 1 ibu jari digeprek
  13. Lengkuas / Laos 1 ibu jari digeprek
  14. asem 1 ibu jari, digeprek
  15. 2 sere, di geprek
  16. 1 sdt garam
  17. 1 sdm gula

Cara untuk membuat Garangan Asem Ayam Tanpa Santan

  1. Rendam ayam dengan bumbu marinasi sekitar 15-20 menit
  2. Tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu
  3. Masukkan sere, jahe, lengkuas, asem, cabai merah besar, cabai hijau besar dan tomat, aduk hingga rata
  4. Masukkan ayam
  5. Masukkan daun bawang, daun jeruk, daun salam, aduk hingga rata, lalu beri air, diamkan hingga ayam empuk
  6. Masukkan cabai kecil, gula dan garam, lalu angkat
  7. Sajikan

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Garangan Asem Ayam Tanpa Santan yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel