Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Masak Habang yang Lezat
Lagi mencari inspirasi Resep Ayam Masak Habang Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Ayam Masak Habang, Enak Banget memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara membuat Resep Ayam Masak Habang Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Ayam Masak Habang yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Ayam Masak Habang, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Ayam Masak Habang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Ayam Masak Habang yang bisa kalian jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Ayam Masak Habang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan Ayam Masak Habang menggunakan 18 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dapat tantangan dari #RamadanCampMisi8 #RamadanCamp #Misi8 #Ramadan menu lebaran masakan ibu. Masak habang, adalah masakan khas kalimantan. Mamah saya orang Kalimantan Tengah. Dan masak habang ini selalu hadir di acara-acara penting ketika berada dikampung mamah. Di kalimantan sana, lebaran hanya 1 hari aja, ya pas lebaran pertama itu. Jadi setiap lebaran, umat muslim pada open house, dan mayoritas menunya makanan berat.
Kalo lebaran di kalimantan, alamat, perut terasa pecah, karena tiap bertamu, pasti suguhannya, makanan berat.
Dan masak habang ini jadi salah satu menu yang ada ketika acara open house ini. Ada banyak bahan yang bisa dibikin masak habang, ada ikan gabus, ayam, daging, dan telur. Disini, saya akan bagi resep mamah saya, yang jadi makanan favorit saya. Lebih nikmat jika dinikmati bersama nasi kuning.
Oh iya, salah 1 ciri masak habang kalimantan dikampung mamah, adalah penggunaan kelapa sangrai sebagai salah satu bumbu utamanya.
Cuzzz eksekusi...
#PejuangGoldenBatikApron
#GBAminggu13
#GBA
#slaluadaceritadistiapmasakanmps
#MPS
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Ayam Masak Habang:
- 300 gr ayam, potong kecil-kecil
- Secukupnya minyak goreng
- Bumbu-bumbu
- 2 sdm Bumbu Kelapa Sangrai
- 2 siung bawang putih
- 4 siung bawang merah
- 2 buah kemiri
- 4 buah cabe merah besar
- 1/2 cm kunyit
- 1/2 cm jahe, geprek
- 1 lengkuas, geprek
- 1 batang kayumanis
- 2 lembar daun jeruk
- 1 lembar daun salam
- 1 batang sereh, geprek
- Secukupnya lada bubuk
- Secukupnya garam
- Secukupnya gula
Langkah-langkah untuk membuat Ayam Masak Habang
- Cuci bersih ayam, lalu goreng hingga matang. Sisihkan.
- Blender bumbu kelapa sangrai bawang merah, bawang putih, cabe merah besar, lengkuas, kemiri, jahe dan kunyit, beri secukupnya air. Panaskan minyak, tumis bumbu halus. Tambahkan daun jeruk, daun salam, sereh dan kayu manis, aduk rata. Tunggu bumbu mendidih.
- Kemudian masukkan ayam goreng, aduk rata. Beri gula, garam dan lada bubuk, aduk terus hingga air menyusut, agak kering, koreksi rasa. Jika sudah sesuai, angkat.
- Ini Ayam Masak Habang yang siap disajikan.
- Ayam Masak Habang siap disajikan...
Selamat menikmati...
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Ayam Masak Habang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!