Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam Anti Gagal

Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam

Anda sedang mencari ide Resep Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam menggunakan 22 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Dulu desa kelahiranku terkenal dgn buah nangkanya yg manis dan embah ku punya byk pohon nangka. Saat panen nangka hampir setiap hari akan makan buah ini...kadang smp bosan! Secara jaman itu belum tau cara mengolah nangka jd bermacam makanan. Paling cmn dikolak, goreng ato mentok terkreatif dibikin selai 😅
Dan selalu ada pertanyaan dikepalaku...bisakah bagian kecil2 dr buah nangka (ditempatku dikenal dgn nama dami) dimasak selayaknya nangka yg msh muda?!?!
Setelah kenal CP dan waktu itu ada tantangan masak setiap bagian, akhirnya aku tahu si dami ini bisa diolah, rasanya pun menurutku lbh enak dr si nangka muda 😃
Pertanyaan ms kecil ku terjawab belasan tahun kemudian 🥲😁
Thanks buat author2 CP yg udah share byk ilmu perdapuran 🥰


#PejuangGoldenBatikApron
#FoodtographyClub
#WongSoloMasak
#Timlo_TimCookpadCommunity_Solo
#CookpadIndonesia

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam:

  1. 400 g kulit nangka dan dami
  2. 250 g tulangan ayam, potong2
  3. 1 saset santan instan (kara)
  4. 700 ml air
  5. 1/2 sdm garam halus
  6. 1 sdt gula pasir
  7. 1 sdt kaldu jamur
  8. Bumbu dapur :
  9. 3 lembar daun salam
  10. 4 lembar daun jeruk
  11. 2 batang sereh
  12. 1 cm lengkuas
  13. Bumbu Halus :
  14. 6 butir bawang merah
  15. 4 siung bawang putih
  16. 1 cm kunyit, kupas, iris dan sangan
  17. 2 buah kemiri, cincang dan sangan
  18. 1/4 sdt ketumbar
  19. 1/8 sdt jira (jinten)
  20. 1/4 sdt merica
  21. 1 sdt bubuk kari
  22. 3 sdm minyak goreng (utk membantu proses blender)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam

  1. Rebus sebentar kulit nangka (untuk mengurangi getah) Tiriskan. Rajang kecil2 / cincang kasar kulit nangkanya.
  2. Rebus tulangan ayam dlm air mendidih sekitar 10 menit, angkat dan buang air rebusannya.
  3. Tumis bumbu halus smp harum dan matang. Tambahkan bumbu dapur. Matikan api, sisihkan.
  4. Didihkan 700 ml air lalu masukkan tumisan bumbu. Masukkan tulangan ayam, rebus 20 menit setelah itu masukkan kulit nangka dan dami rebus.
  5. Bumbui dengan garam dan gula pasir. Tambahkan santan instant. Aduk rata lalu test rasa.
  6. Masak kembali hingga mendidih sambil aduk sesekali, masukkan kaldu jamur. Aduk rata.
  7. Angkat dan pindahkan dalam mangkuk saji.
  8. Kini kare santan kulit nangka dan tulangan ayam siap dihidangkan.

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Kare Santan Kulit Nangka dan Tulangan Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel