Bagaimana Menyiapkan Garang Asem Ayam Anti Gagal

Garang Asem Ayam

Lagi mencari ide Resep Garang Asem Ayam, Enak Banget yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Garang Asem Ayam yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara menghidangkan Resep Garang Asem Ayam yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Garang Asem Ayam yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Garang Asem Ayam, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Garang Asem Ayam yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Garang Asem Ayam yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Garang Asem Ayam adalah 5 - 8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Garang Asem Ayam diperkirakan sekitar 1 jam.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Garang Asem Ayam yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Garang Asem Ayam menggunakan 14 jenis bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Sensasinya makan menu ini seger loh enaknya agak pedes dikit yaaa
Gurih pedes asem manis dapet semua
Aslik deh enak jadi kesukaan anak anak di rumah

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Garang Asem Ayam:

  1. 1 ekor ayam (lebih enak ayam kampung)
  2. Bumbu yg diiris :
  3. 10 Bawang merah
  4. 5 Bawang putih
  5. 5 Cabe ijo
  6. 5 Cabe rawit jawa
  7. 3 Tomat ijo
  8. 5 belimbing wuluh
  9. Bumbu lainnya :
  10. 4 lembar daun salam
  11. Seruas lengkuas digeprek
  12. secukupnya Garam, gula, kaldu bubuk
  13. 500 ml santan encer
  14. Beberapa lembar daun pisang dan tusuk gigi

Cara membuat Garang Asem Ayam

  1. Potong ayam dibagi 8 cuci bersih dan marinade sebentar
  2. Iris bumbu bawang merah, bawang putih,cabe ijo,cabe rawit jawa,tomat, belimbing wuluh
  3. Tumis bumbu iris di wajan (Masukselain tomat dan belimbing wuluh) sampe harum kemudian masukkan daun salam dan lengkuas
  4. Masukkan santan encer dan potongan tomat ijo & belimbing wuluh aduk aduk
  5. Masukkan potongan ayam ke dalam kuah santan dan bumbu masak dengan api sedang
  6. Tambahkan garam gula kaldu bubuk aduk rata masak hingga matang lalu test rasa
  7. Bungkus dengan daun pisang ambil 1 potongan ayam dan bumbunya sampai selesai
  8. Siapkan kukusan dan kukus sebentar
  9. Tanpa dibungkus daun pisang cukup matang di wajan
    Garang Asem Ayam sudah siap dinikmati
    Cocok juga buat menu sahur loh

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Garang Asem Ayam yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel