Resep Chicken Biryani, Lezat
Sedang mencari ide Resep Chicken Biryani yang Lezat yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Chicken Biryani yang Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Chicken Biryani, Enak untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Chicken Biryani yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Chicken Biryani, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Chicken Biryani enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Chicken Biryani yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Chicken Biryani adalah 3 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Chicken Biryani diperkirakan sekitar 3 jam.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Chicken Biryani yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Chicken Biryani memakai 21 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Berawal dari hobi nonton video kuliner India, lalu mengikuti cara memasak Biryani Ayam dari sebuah restoran di Hyderabad.
Ayam dimarinasi semalaman, dimasak, lalu dicampurkan dengan nasi dari beras basmati yang dimasak dengan rice cooker. Simple tapi mantap.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Chicken Biryani:
- Bahan marinasi ayam:
- 3 potong fillet ayam (saya pakai bagian paha)
- 3 bawang putih dan 1 ruas jahe yang sudah dihaluskan
- 3 sdm garam masala
- 2 sdm bubuk cabai india
- 2 sdt garam
- 3 sdm margarin, lelehkan
- 1/2 buah bawang bombay, tumis hingga caramelized
- Daun ketumbar & mint secukupnya (opsional)
- 3 sdm yogurt plain
- 3 sdm margarin untuk menumis ayam
- Bahan nasi:
- 2 cup beras basmati India
- 1/2 sdt adas manis (aniseed)
- 2 potong kecil kayu manis
- 4 hingga 6 butir kapulaga hijau India
- 2 sdm margarin, lelehkan
- 1 sdt garam
- 3 cup air untuk memasak nasi
- Saffron sedikit, rendam di air (opsional)
- 1/2 buah bawang bombay, tumis hingga caramelized untuk topping
Cara untuk menyiapkan Chicken Biryani
- Marinasi ayam dulu: setelah ayam dicuci bersih, masukkan bawang putih dan jahe yang sudah dihaluskan, margarin cair, bawang bombay yg sudah dimasak, garam masala, garam, bubuk cabai, dan daun ketumbar+ mint. Aduk rata hingga semua bagian terkena bumbu. Tutup rapat di wadah lalu masukkan kulkas 3 jam sampai semalaman.
- Untuk beras basmati, cuci bersih terlebih dahulu (saya cuci 3-4x), masukkan air untuk memasaknya, lelehan margarine, garam, kapulaga, kayu manis, dan adas manis. Aduk di wadah rice cooker hingga merata. Masak nasi seperti biasa
- Sambil menunggu nasi matang, keluarkan ayam yang sudah dimarinasi untuk kita masak, tambahkan yogurt, aduk rata. Panaskan margarin diatas wajan anti lengket, masukkan ayam, masak hingga ayam matang. Jika terlalu kering, bisa tambahkan air sekitar 50ml. Koreksi rasa. Ayam untuk Chicken Biryani punya citarasa gurih, berempah, dan asam dari yogurt.
- Setelah nasi matang, buka rice cooker dan aduk nasi sambil dikipas2 agar uap keluar. Tuang saffron, aduk rata.
- Kemudian keluarkan sebagian nasi, ratakan diatas piring. Lapis atasnya dengan ayam dan bumbu ayam, kemudian tutup lagi dengan nasi. Taburkan bawang bombay matang diatasnya.
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Chicken Biryani yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!